![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Не помню откуда "переперла" рецепт. Автор утверждал, что его привлекла простота и неприхотливость самой закваски.
Ага, счазззззз ![]() ![]() ![]() И так состав 200гр пшеничной муки 100 мл воды 1 ч.л. раст масла 1 ч.л меда Замесить, сделать надрез, укрыть пленкой и вызревать 3 дня. Получилачь расплывчатая, пузырчатая масса. Это не все!!!! ЕЕ еще и подкормить нужно! Желательно 2 раза - добавить 100 гр муки и 55 мл воды, перемешать и еще на 12-20 часов в теплом месте подержать. Ну, как ? Правда просто?! Ну а теперь ее можно употребить для приготовления теста, а остатки в холодильник. 1 раз в неделю не забудте подкормить-см. выше. Отчет о первом хлебе в отдельной теме "Кукурузный хлеб на пшеничной закваске" |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Mamlina, а закваску в эти три дня кормить надо? Т.е. она первый день просто стоит, на следующий надо покормить, и на третий тоже покормить. Я правильно поняла? А надрез где делать? В плёнке? А стоять она эти 3 дня должна в тёплом месте? Простите меня за эти вопросы, очень хочется сделать всё правильно. Никогда с закваской дела не имела, а попробовать хочется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Mamlina, а закваску в эти три дня кормить надо? Т.е. она первый день просто стоит, на следующий надо покормить, и на третий тоже покормить. Я правильно поняла? А надрез где делать? В плёнке? А стоять она эти 3 дня должна в тёплом месте? Простите меня за эти вопросы, очень хочется сделать всё правильно. Никогда с закваской дела не имела, а попробовать хочется... ![]() ![]() ![]() 1. Надрез на тесте 2. 3 дня не трогать, стоит в теплом месте. Увидете как сначала расплывется, а потом запузырится, "значит созрела" 3. Добавить муки и воды, чтоб закваска была как густая сметана и ждете таких же пузырьков. Еще раз кормите. ждете пузырьки и готово дело. Пару ложек в тесто, а остальное в в холодильник. Перед следующим употреблением достать и согреть при комнатной температуре 2-3 часа. Раз в неделю, если не готовите подкормить( см. выше) Честно, я уже после первого подкома забузякала кукурузный, т.к. надо было успеть испечь и съесть до приезда алергичной дочки ![]() ![]() ![]() Закваска живет у меня уже 2 недели, с каждым разом она становится активней. Почему не спрашивайте, понятия не имею. Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 10:27 |