IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Olgamica
сообщение 26.11.2010, 21:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Остались белки от сегодняшних приготовлений выпечки-нашла великолепный рецепт кекса. Спасибо большое автору рецепта!
Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно.
Этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную!



РЕЦЕПТ
Стакан 250 мл

6 белков
0,5 ст. сахара
0,5 лимона - сок
ванильный сахар
1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала)( я добавила кукурузный крахмал-пудинга не было!)
0,3 ст. сахарной пудры
0,7 ст. муки
соль

1. Белки с солью взбить, как Татуля учила. Потихоньку добавить сахар, лимонный сок, ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
2. Пудинг+сахарная пудра+мука - соединить и просеять. Осторожно, чтобы не осадить, смешать с белками без миксера!.
3. Выпекать при температуре 170 С около 40 минут (готовность проверить зубочисткой) в силиконовой форме, смазанной сливочным маслом.
4. Перевернуть в форме над тарелкой, пусть остывает. Когда остынет - сам упадет на тарелку. Форма желательно кольцевая, чтобы пропекся хорошо.



5. Автор украшения не делал, я развела готовую марципановую смесь, полила кекс и посыпала украшениями (как для пасок). В следующий раз лучше шоколад растоплю и полью. Будет очень классно смотреться, т.к внутренность просто белоснежная вышла.



Прошу к столу, будем пить чай! dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ukr27
сообщение 26.11.2010, 23:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ольчик, очень классный кекс. И он совершенно без жиров,да? Я представляю какой он нежный...все - завтра буду пробовать. Ну очень он мне понравился. Спасибо, что поделилась рецептиком!!! 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.11.2010, 13:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(ukr27 @ 27.11.2010, 0:31) *
И он совершенно без жиров,да? Я представляю какой он нежный...все - завтра буду пробовать.

Наталочка, кекс без жиров совершенно и без всяких разрыхлителей (соды, распушувачей). Я тоже у автора переспросила по поводу состава.... rolleyes.gif



Цитата(Paprika @ 27.11.2010, 14:29) *
Мне интересно, Оля, какой же на вкус этот кекс? Что больше напоминает бисвит или безе? По составу должен быть вкус безе, а по виду похож на бисквит... 75093.gif Спасибо. 6.gif

Нелли, я его резала горячим (голова-два уха... dash2.gif ), надо было дать остыть до конца. Это он у меня получился, как бисквит. В оригинале получается безе! Я немного перебила белки, когда вводила муку+пудра+крахмал. Надо это делать аккуратно: вводить по столовой ложке и обвалакивать белками только в одном направлении. Я так делала-потом черт меня дернул dubina.gif , взяла миксером "добила" тесто. А этого делать нельзя!!! Слава богу, что он у меня поднялся! Вкус очень классный! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.11.2010, 14:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Olgamica @ 27.11.2010, 13:49) *
Надо это делать аккуратно: вводить по столовой ложке и обвалакивать белками только в одном направлении. Я так делала-потом черт меня дернул dubina.gif , взяла миксером "добила" тесто. А этого делать нельзя!!!

Да не переживай, Оля! rolleyes.gif Это одна беда на всех! biggrin.gif Я вечно куда -то тороплюсь тоже... biggrin.gif dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Olgamica   Ангельский кекс (кекс- безе!)   26.11.2010, 21:40
- - tatulja   Олюшка, какая красота!!!! Просто о...   26.11.2010, 21:59
- - daria   Оленька!У меня ОБГЧ!Кекс -супер!!...   26.11.2010, 22:39
- - Viktoria   Оленька, на вид действительно такой белоснежный и ...   26.11.2010, 23:26
- - ukr27   Ольчик, очень классный кекс. И он совершенно без ж...   26.11.2010, 23:31
|- - Olgamica   Цитата(ukr27 @ 27.11.2010, 0:31) И он сов...   27.11.2010, 13:49
|- - Paprika   Цитата(Olgamica @ 27.11.2010, 13:49) Надо...   27.11.2010, 14:11
- - КАШКА румяная МАЛАШКА   Оленька, Умничка!!! Твой кекс меня про...   27.11.2010, 0:57
- - Ksenya   Оленька! Какой замечательный кекс! Спасибо...   27.11.2010, 1:55
- - Olgamica   Оксаночка, форму лучше с дыркой брать-так рекоменд...   27.11.2010, 11:56
- - Paprika   Мне интересно, Оля, какой же на вкус этот кекс? Ч...   27.11.2010, 13:29
- - Olgamica   Да я уже и не волнуюсь-семья-то даже и не заметила...   27.11.2010, 14:21
- - ukr27   Ну все, Ольчик,- я отчитываюсь. Всё получилось, с ...   27.11.2010, 14:40
- - Olgamica   Натулечка!!!! ВАУ!!!...   27.11.2010, 14:42
- - ukr27   Спасибо, Олечка. Шоколадом я старалась кислинку пе...   27.11.2010, 14:57
|- - Панама   Цитата(ukr27 @ 27.11.2010, 14:57) Спасибо...   30.11.2010, 9:24
- - Paprika   Ты, Наташа, наверное, кекс остывшим разрезала, отт...   27.11.2010, 15:10
- - tatulja   Наташенька, прелесть!!! Красота, что ...   27.11.2010, 16:31
- - Сашуля   АБАлдеть, я в шоке. Олечкаааааааааааа, Наташенькаа...   27.11.2010, 16:32
- - ais   Оля, огромное спасибо за рецепт!!!...   27.11.2010, 21:10
- - ais   Цитата(Olgamica @ 26.11.2010, 21:40) 1. Б...   27.11.2010, 21:33
|- - Olgamica   Цитата(ais @ 27.11.2010, 21:33) Извиняюсь...   28.11.2010, 12:04
- - olima   Эх, жалко, что у меня духовка не очень . Но, так ...   27.11.2010, 22:09


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2025, 9:43