![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
РЕЦЕПТ
Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье. Готовиться очень быстро, набор продуктов минимальный. Вкусное сочетание двух видов теста! ![]() 150 гр сливочного масла 150 гр сахара 250 гр муки 1 яйцо или 2-3 желтка соль 2 ч.л. какао Растопить масло. Растереть яйцо (желтки) с солью и сахаром, добавить масло, перемешать. Делим пополам яично-масляную смесь, в одну половину добавлять 125 гр муки+2 ч.л. муки (я вместо муки дала 2 ч.л. кокосовой стружки), в другую - 125 гр муки+2 ч.л. какао. Или (2 вариант) замешивать две порции - одну белую, другую шоколадную. Я делала, как первый вариант. ![]() Отщипнуть по небольшому кусочку белого и темного теста, скатать в шарик и чуть приплюснуть. Работая с тестом, нужно периодически промывать руки холодной водой, чтоб тесто не сильно липло к рукам. ![]() Выпекать печенье при температуре 200 С 10-15 минут. Печенье лучше держать в закрытой коробочке, чтоб не подсыхало. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оль, прям инь и янь)))))))))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оль, прям инь и янь))))))))) Галюня, моя доця также сказала , как и ты! Оксаночка, спасибо за интересную идею подачи этого рецепта, в следующий раз попробую уже рулетиками закрутить-тесто к этому делу очень подходящее! Сашуль, а у тебя много желтков остается от чего? Ооо, вспомнила, ты ж у нас по белковому крему "ударяешь" (а я все никак не собирусь его сделать-у тебя столько рекомендаций по нему, что мне даже страшновато начинать его делать). ![]() Девочки, мне тут посоветовали для такого печенья использовать алкализованный какао, он будет очееень темным в этом печенье и сильно-сильно отдавать шоколадом. На следующей неделе куплю, еще раз "замучу" эти печеньки, только в рулетиках по совету Оксаны. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 1:12 |