![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Спешу поделиться рецептом хлеба, который я позаимствовала на другом сайте. Вчера его уже испекла - это что-то невероятное! Я пробовала много разных рецептов сдобного хлеба, но этот мой фаворит:) Он напоминает по вкусу сдобу, которую продавали спаенными квадратиками, только еще лучше! структура теста, запах, вкус - вот можно просто есть и ничего к нему не надо) по желанию - под чай/кофе/молоко/какао ![]() • 450 пшеничной хлебной муки • 50 г пшеничной обычной муки • 210 г свежего молока (1,5% жирности) • 25г сухого молока • 125 г сливок (20% жирности) • 1 яйцо • 70 г сахара • 7 г соли • 16 г свежих или 5 г сухих дрожжей я еще добавила манку (50 г) и ванилина чуток Пекла на основном режиме, размер L Есть одно НО - он оооочень подходит и шапка уперлась в крышку:( Может быть кто-то из вас умеет пересчитать на меньший размер (у меня с математикой не очень) - тогда будет вообще идеально:) Буду рада, если еще кто-нибудь его испечет:) Надеюсь, что прийдется по вкусу:) Спасибо сказали:
ammimaus, AmourFleur, Baltika, Curious, daria, Dionka, gavira, Irina27, Jullily, Ksenya, Laki1974, LiLLi, literal, Maksim63, mamlina, Mar | Tini, miracle, nshkret, Olgamica, Setik, SKIPER, solnce, Spectral_Lynx, tatbog1, Tora, TRUFA, Vera04, Viktoria, yaxont, Yula, Лейя, Мамука, Марсина, Мисс Марпл, НьюСветик, НЭЛКА, Панама, Патрикеевна, поваренок, Света, тата71, Чарли, Эрика, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Светлана, первый вариант этого теста от Foxy, у меня тоже получился жидковатым и липковатым, как ты говоришь. Поэтому я пошла гулять по инету в поисках оригинала. Везде пишут, что тесто должно быть липкое, это правда. Второй и третьий вариант теста - плотнее. Поднимается оно нелегко. Ну ты же понимаешь, Светик, тесто тяжёленькое, очень сдобное. Но и дрожжей тоже по рецепту немало. Мне всегда в расстойке теста помогает СВЧ. Есть такая тема "Расстойка теста в микроволновке". Почитай, у меня этот процесс отлажен до автоматизма.
Может, дело в дрожжах? Но за 1,5 часа тесто должно хорошо подняться. Вкус потрясающий! Всех кого не угощала этим хлебом, он понравился. А ты, Света, как всегда проявила выдержку и находчивость. Если бы не твоя фантазия, мы не смогли бы полюбоваться на эти разноцветные булочки. Труд не пропал, муж оценил, самое главное! Что может быть ещё дороже?! Нет сомнений, что эксперимент будет продолжен и доведён до логического конца. Уверена, что после его завершения ты, Света, поделишься своими советами и предложениями по выпечки Япончиков. Спасибо. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 18:49 |