![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Недавно достала свою свекровь и она, наконец-то, поделилась со мной этим рецептом. Дело в том, что у меня в семье никогда не использовали шкварки, смалец из сала (в основном нутряка) топили, а шкварки отдавали сабакам и котам, а тут уже 3 с лишним года муж мне все уши прожужал, сокрушаясь, что я не умею готовить такие вертуты. Притом, каждый раз свекровь говорила: "а что там готовить? Шкварки как шкварки, вертуты как вертуты. Обычное все!"
![]() Но, моя взяла. Я пришла к ней, когда она их готовила. ![]() вертута со шкварками Берем 1 кг обрезков сально-мясных (если на рынке повезет, то 1:1) 3 больших луковицы Дрожжевое тесто ваше любимое на 300 мл жидкости (у меня на сыворотке самое простое) Сало режем на кусочки, в казане обжариваем пока не вытечет весь жир и не остануться поджаренные кусочки,(смалец сливаем в банку потом пригодиться), перемалываем их остывшие на мясорубке, добавляем обжаренный на смальце лук и соль, перемешиваем. Я делала все блендером. А потом крутим вертуты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Размер раскатанного теста приблизительно 12 см на 30 см. На сковороде жарить с двух сторон. На сковороде у меня помещалось 3-4 вертуты. Из этого количества продуктов получается 8-9 вертут Люди РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хотя я заведомо была плохо настроена против этого блюда, ну, типа: "Фуууу..." И еще: свекровь делает эту начинку впрок на будущее, складывает в банку и в холодильник. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Девочки!!
Извините за вопрос: а сколько надо сала для вертут? Сейчас сбегаю на рыночек... И оно должно быть не соленое? Мы с мужем очень любим сало, но... не везет мне, всегда как-то покупаю жесткое. Вроде пробую - нормально. А дома распробываем, жесткое, что кусать невозможно. Довольствуемся тем, что нам из Белоруссии привозят или передают. И еще: "на 300 мл жидкости"... Если замесить наше любимое тесто для питы, то брать сколько чего? Там же и молоко, и кефир... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 12:24 |