![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Если с белыми хлебушками я уже подружилась, то с черными пока не особо
![]() ![]() ![]() Рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру. Хлеб «Заварной» Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 г. Ржаная мука 325 г Соль 1 1⁄2 ч.л. Растительноемасло 2 ст.л. Ржаной солод 40 г. (я брала 30 г.) Кипяток для солода 80 мл Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. режим ржаной хлеб ( 3,5 часа) Я сначала добавляю мокрые ингредиенты, потом сухие, солод не остужала особо, так, минут 5 постоял.. солод добавила к мокрым ингредиентам. Еще добавила 2 ч.л. тмина. Хлеб очень вкусный, хоть и не особо красивый. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Папричка, ой как аппетитно выглядит Ваш заварной!!! И форма такая классная!
![]() ![]() ![]() А я использовала для этого хлебушка жидкое квасное сусло, там как раз солод есть (просто больше ничего похожего не нашла, в зернах не видела ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, ой как аппетитно выглядит Ваш заварной!!! Спасибо, Оксана. Да, он действительно из формы выпрыгивал! Думаю, что тут свою роль сыграло присутствие клейковины. Женя , 30гр клейковины - немного? Насколько мне известно, на такое кол -во муки достаточно 1чл клейковины. Я очень редко ею пользуюсь. Вижу, что наша filumena с лёгкостью использует все хлебные добавки. Лариса, скажи, сколько ты кладёшь панифарина на 1 буханку хлебушка. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Спасибо, Оксана. Да, он действительно из формы выпрыгивал! Думаю, что тут свою роль сыграло присутствие клейковины. Женя , 30гр клейковины - немного? Насколько мне известно, на такое кол -во муки достаточно 1чл клейковины. Я очень редко ею пользуюсь. Вижу, что наша filumena с лёгкостью использует все хлебные добавки. Лариса, скажи, сколько ты кладёшь панифарина на 1 буханку хлебушка. Спасибо. Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нелли, я тоже обычно кладу не больше чайной ложки. И из добавок все-таки использую натуральные. Ржаной люблю с кислинкой, поэтому добавляю готовую кислую натуральную закваску. Раньше тоже часто заваривала солод, но потом перешла на готовый жидкий солодовый экстракт. Но никаких химических "улучшителей" муки, которых сейчас появилось множество, не использую. А хлебушко твоё выглядит изумительно! Спасибо, Лариса. Мне показалось, что 30гр клейковины многовато, поэтому -то я и решила уточнить. Аграм у меня тоже есть, только я редко им пользуюсь. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:31 |