Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) Вчера испекла хлеб по рецепту с 1-ой стр. Тесто было жидковато. Не много ли жидкости на такое кол-во муки? Крыша провалилась. На вкус мне понравился, только очень крошится. И ещё несколько вопросов: Можно ли использовать квасное сусло жидкое, Сколько его добавлять, когда? Если использовать сухой квас, то как? Что такое панифрин, для чего кладут и когда? Для чего добавляют уксус?
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) Вчера испекла хлеб по рецепту с 1-ой стр. Тесто было жидковато. Не много ли жидкости на такое кол-во муки? Крыша провалилась. На вкус мне понравился, только очень крошится. И ещё несколько вопросов: Можно ли использовать квасное сусло жидкое, Сколько его добавлять, когда? Если использовать сухой квас, то как? Что такое панифрин, для чего кладут и когда? Для чего добавляют уксус?
И вам того же!!! Перефразирую известную фразу так: "Сколько хлебопёков - столько и мнений". Я люблю этот хлеб. Пекла много раз. Но сначала он у меня получался туговатым, даже лопатка погнулась.(смотри стр. 4) Уменьшила количество муки: пшеничной-215гр, ржаной-240гр., получается то что надо. Хлеб получается как на фотографиях без всяких добавок. (все компоненты как в рецепте на стр.1). Кроме того мы едим столько "химии", так зачем добавлять ещё и сознательно!!! Может у вас нет весов? У меня были сначала механические с точностью "+""-" "пол-телеги", с такими весами такой хлеб не спечёшь(он капризный). Сейчас электронные-всё впорядке. Пробуйте, эксперементируйте. Это очень вкусный хлеб. Только учтите, что он не получается высоким и пушистым, как белый.