Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба. |
29.11.2010, 8:59
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 3916 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) Вчера испекла хлеб по рецепту с 1-ой стр. Тесто было жидковато. Не много ли жидкости на такое кол-во муки? Крыша провалилась. На вкус мне понравился, только очень крошится. И ещё несколько вопросов: Можно ли использовать квасное сусло жидкое, Сколько его добавлять, когда? Если использовать сухой квас, то как? Что такое панифрин, для чего кладут и когда? Для чего добавляют уксус?
|
|
|
3.12.2010, 13:05
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Здравствуйте уважаемые хлебопёры (так написал в тетради знакомый первоклассник) Вчера испекла хлеб по рецепту с 1-ой стр. Тесто было жидковато. Не много ли жидкости на такое кол-во муки? Крыша провалилась. На вкус мне понравился, только очень крошится. И ещё несколько вопросов: Можно ли использовать квасное сусло жидкое, Сколько его добавлять, когда? Если использовать сухой квас, то как? Что такое панифрин, для чего кладут и когда? Для чего добавляют уксус? И вам того же!!! Перефразирую известную фразу так: "Сколько хлебопёков - столько и мнений". Я люблю этот хлеб. Пекла много раз. Но сначала он у меня получался туговатым, даже лопатка погнулась.(смотри стр. 4) Уменьшила количество муки: пшеничной-215гр, ржаной-240гр., получается то что надо. Хлеб получается как на фотографиях без всяких добавок. (все компоненты как в рецепте на стр.1). Кроме того мы едим столько "химии", так зачем добавлять ещё и сознательно!!! Может у вас нет весов? У меня были сначала механические с точностью "+""-" "пол-телеги", с такими весами такой хлеб не спечёшь(он капризный). Сейчас электронные-всё впорядке. Пробуйте, эксперементируйте. Это очень вкусный хлеб. Только учтите, что он не получается высоким и пушистым, как белый. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 3:51 |