Бисквитные палочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бисквитные палочки |
27.12.2009, 23:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот решила сделать бисквитные палочки. Доця покупные очень любит - захотелось сделать самой. Форма вышла не очень, но вкууууссс тааакооой, что решила с Вами поделиться!!!! Это все что успела сфоткать, было намного больше.
Рецепт: 2 яйца 6 ст.л. (0,5 ст.) сахарной пудры 40 мл муки 40 мл крахмала В 1,5 яичного желтка, тщательно отделенных от белков, положить 2 ст.л. сахара и взбить добела. Не переставая растирать массу, добавить постепенно остальные желтки и продолжить растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и масса не увеличится в 3 раза. Одновременно взбить белки: холодные, сначала медленно, затем быстрее, при появлении в конце взбивания признаков творожения добавить небольшими порциями остальную сахарную пудру. Добавит к желткам 1/3 белков и, слегка перемешав, всыпать муку и крахмал, смешать и аккуратно вмешать оставшиеся белки. Сформировать шприцом палочки на противне с бумагой и посыпать сахарной пудрой (не посыпала). Выпекать при 200-220 гр. на средней решетке 6-7 минут. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - БЫСТРО СГОРАЮТ! И еще: или я плохо взбила белки, или надо добавить еще муки с крахмалом, ну где-то по 1,5 ст.л. чтобы палочки форму держали. Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.12.2010, 23:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Сашуля, Папричка какая красотищщщааааа!!! А на вкус представляю как это должно быть бесподобно!!!! У меня мечта - приготовить тирамису, но т.к. я на кухне новичок, как говориться - только учусь... боюсь все испортить!!!
Вот например маскарпоне по рецепту Звездочки я испортить умудрилась, сначала все шло хорошо, и сырок получался густым... но мне не понравились меленькие крупинки (оставшиеся от творога) и я все всунула в блендер и "измельчила" на максимальной скорости.... крупинки ушли, а вместе с ними и густота моего маскарпоне, масса стала жидкой как сметана... Вот такая я мастерица , буду учиться на своих ошибках... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 1:23 |