![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спешу поделиться своим замечательным экспериментом с использованием силиконовой формы! Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
Просто! Красиво! Вкусно! ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Какая красотища!!!! А вкусно... Сижу, облизываюсь...
А как такая форма сохранилась? Я подозреваю, что с желе сделано, наверное. Но желе во всей массе или только в форму наливается? Стоп.... Так оно ж стечет все на дно.... Не понимаю, как такую красотищу возможно сотворить!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А как такая форма сохранилась? Я подозреваю, что с желе сделано, наверное. Но желе во всей массе или только в форму наливается? Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата: Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня: Нижний слой в силиконовой форме - зёрна граната сыр грецкие орехи тёртая морковь яйцо мясо картофель использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной бульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала. Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей. Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. ![]() Люли впервые увидели это чудо! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1651 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LD ![]() |
Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата: Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня: Нижний слой в силиконовой форме - зёрна граната сыр грецкие орехи тёртая морковь яйцо мясо картофель использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной мульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала. Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей. Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. ![]() Люли впервые увидели это чудо! Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина? Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 4:52 |