IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе
Дончанка
сообщение 8.1.2009, 14:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


alexach беру на себя смелость перенести Ваш рецепт сюда, а то в региональной темке он уже совсем затерялся, а рецепт очень хороший wink.gif
Итак рецепт от alexach и Панасоник.

сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 260 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) 400 мл.

готовить на программе ржаной.

У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки. Вот что получилось



Очень вкусный пышный ржаной хлеб, в будущем планирую добавить в рецепт солод.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 16.5.2009, 15:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня я выпекала такой хлебушек. Правда квас домашний, вчера сделан из концентрата квасного сусла. Муку тоже брала 200 г пшеничной и 200 г ржаной.Положила квас, мука, соль, сахар и масло растительное без всяких премудростей. Хлебушек получился прекрасный. Текстура мякиша более похожа на магазинный - в смысле плотнее , резиновее что ли.В общем, когда ржаной муки меньше, то хлеб получается почти как белый - рыхлый, пушистый.
<noindex></noindex>
Извините за качество фото, фоткаю телефоном, а корпус красный, вот в середине и получается краснота.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Дончанка   Квасной пшенично-ржаной хлеб   8.1.2009, 14:37
- - Forest   Действительно вкусный хлеб. Печем постоянно, я доб...   9.1.2009, 20:54
- - секретарша   Цитата(Дончанка @ 8.1.2009, 14:37) alexac...   9.2.2009, 21:47
|- - Дончанка   Цитата(секретарша @ 9.2.2009, 20:47) А ма...   10.2.2009, 14:05
- - Ксю   Вот и я попробовола спечь хлебушек по Вашему рецеп...   13.2.2009, 11:00
- - Anita17   Спасибо за рецепт - это единственный небелый хлебе...   2.3.2009, 11:55
- - tatulja   Сегодня я выпекала такой хлебушек. Правда квас дом...   16.5.2009, 15:14
- - Paprika   Правда, интересный рецепт, стоит попробовать.   16.5.2009, 16:26
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 16.5.2009, 17:26) Правда...   16.5.2009, 16:32
|- - Paprika   Цитата(tatulja @ 16.5.2009, 17:32) Попроб...   16.5.2009, 16:38
- - tatulja   Из цельнозерновой я пекла, но что-то мне не обману...   16.5.2009, 16:52
- - Paprika   Я могу согласиться, что хлеб из 100 % цельнозернов...   16.5.2009, 17:27
|- - zvezda   Цитата(Paprika @ 16.5.2009, 18:27) Я могу...   16.5.2009, 18:54
|- - Paprika   Цитата(zvezda @ 16.5.2009, 19:54) Где Вы ...   16.5.2009, 19:59
- - победа   Блин! А ведь белый хлеб самый неполезный для ч...   16.5.2009, 17:37
- - tatulja   У меня цельнозерновая тоже "беловодье" п...   16.5.2009, 20:04
- - NATALAA   alexach и Дончанка спасибо за рецепт! Испекла...   29.5.2009, 0:57
- - Lavinika   Мой квасной хлебушек.Очень вкусный.Запах стоял изу...   7.6.2009, 15:38
- - tatulja   Lavinika, какой прекрасный, красивый хлебушко. Кры...   7.6.2009, 16:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2024, 1:43