Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе |
8.1.2009, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
alexach беру на себя смелость перенести Ваш рецепт сюда, а то в региональной темке он уже совсем затерялся, а рецепт очень хороший
Итак рецепт от alexach и Панасоник. сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 260 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. тмин 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) 400 мл. готовить на программе ржаной. У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки. Вот что получилось Очень вкусный пышный ржаной хлеб, в будущем планирую добавить в рецепт солод. |
|
|
||
16.5.2009, 16:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Правда, интересный рецепт, стоит попробовать.
|
|
|
16.5.2009, 16:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Правда, интересный рецепт, стоит попробовать. Попробуйте, Paprika. Написала, как магазинный, а понюхала, так магазинный ни чем не пахнет, а этот пахнет ржаным хлебом. Мои мужчины не очень-то едят тот хлеб где мало ржаной муки-говорят слишком мягкий, а где много тоже не нравится. Вот и ищу рецепт, чтобы ели все, пока в поиске. |
|
|
16.5.2009, 16:38
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробуйте, Paprika. Написала, как магазинный, а понюхала, так магазинный ни чем не пахнет, а этот пахнет ржаным хлебом. Мои мужчины не очень-то едят тот хлеб где мало ржаной муки-говорят слишком мягкий, а где много тоже не нравится. Вот и ищу рецепт, чтобы ели все, пока в поиске. А мне, 'tatulja, больше по вкусу хлеб серенький, где только треть ржаной муки, вот я и химичу, стараясь ещё ввести и цельнозерновую и 1 сорта., потому что хочется чтобы хлеб был ещё и полезным. Этот хлеб что то среднее между белым и "чёрным". Обязательно попробую. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 2:18 |