Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Квасной пшенично-ржаной хлеб, Ржаной хлеб на жидком квасе |
8.1.2009, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
alexach беру на себя смелость перенести Ваш рецепт сюда, а то в региональной темке он уже совсем затерялся, а рецепт очень хороший
Итак рецепт от alexach и Панасоник. сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 260 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. тмин 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) 400 мл. готовить на программе ржаной. У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки. Вот что получилось Очень вкусный пышный ржаной хлеб, в будущем планирую добавить в рецепт солод. |
|
|
||
16.5.2009, 17:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я могу согласиться, что хлеб из 100 % цельнозерновой муки - на любителя...Естественно, своими пекарскими качествами цельнозерновая мука проигрывает муке 1 и 2 и, конечно же, высшего сорта, но на вкус введённые в состав рецепта 50 - 80 гр повлиять никак не могут. Зато ценность пищевая - белки, витамины, кальций, железо, фосфор и магний... При изготовлении хлеба такая мука незаменима, tatulja. Но... хозяин - барин.
|
|
|
16.5.2009, 18:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я могу согласиться, что хлеб из 100 % цельнозерновой муки - на любителя...Естественно, своими пекарскими качествами цельнозерновая мука проигрывает муке 1 и 2 и, конечно же, высшего сорта, но на вкус введённые в состав рецепта 50 - 80 гр повлиять никак не могут. Зато ценность пищевая - белки, витамины, кальций, железо, фосфор и магний... При изготовлении хлеба такая мука незаменима, tatulja. Но... хозяин - барин. Где Вы берёте цельнозерновую муку?и можно ли сделать её самой? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 1:57 |