IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 6.12.2010, 14:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Делюсь с вами своим любимым рецептом дрожжевого теста для пирогов. Оно очень универсально тем, что требуются продукты, всегда имеющиеся под рукой. Его можно сделать заранее и хранить в морозилке. Оно подходит и для сладких начинок и для соленых. А самое главное - оно ВСЕГДА УДАЧНОЕ!!!!!!!!!!!!!!
Итак.
30-40 г мокрых дрожжей распустить в 50 мл воды с 1 ч.л. сахара, дать подняться. В 500 г просеяной муки добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. раст. масла, 200 мл теплой воды, 3-6 ст. л. сахара, дрожжи. Быстро замесить мягкое тесто, притрусить его мукой, накрыть пленкой и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на среднюю полку (лоджию, балкон, ...) Тесто поднимется за час. Иногда в холодильник тесто и не ставлю, подходит в кухне. Далее обмять и формовать изделия.
Я вчера делала пироги - с тушеной капустой и с рыбой. Люблю их делать вот в таком виде. Это пирог с рыбой. Тесто разделить пополам, каждый кусок раскатать прямоугольником, посередине положить начинку. Сделать недлинные косые надрезы на тесте.

Затем надрезанные ленточки переплести косичкой.

Аккуратно перенести пироги на противень, расстоять, смазать сверху и выпекать при 175 град. 25-35 мин.

Вот такие пироги! УГОЩАЙТЕСЬ!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
SKIPER
сообщение 6.12.2010, 15:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Мука – 0,5 кг
Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст.
Дрожжи* – 30 г
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо – 1-2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

• Стакан – объем 250 мл
* дрожжи прессованные
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром.
Просеять муку в миску.
Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.
Хорошо вымесить в миске.
Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Сформовать в виде шара.
Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр.
Оно не требует отдельного времени на «подъем».
Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще).
При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке!

Это похоже на то,что я делаю. Только не даю ему время на подъем!И пирожки и беляши жарю. И в духовке сосиски в тесте делаю!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Света   Универсальное тесто   6.12.2010, 14:23
- - Tora   Света, отпадные пироги, такие румяненькие, а аром...   6.12.2010, 14:39
|- - Света   Цитата(Tora @ 6.12.2010, 14:39) [Света, а...   6.12.2010, 14:51
- - olima   Спасибо, Светочка, взяла этот рецепт себе на замет...   6.12.2010, 15:01
- - SKIPER   Мука – 0,5 кг Молоко (или смесь натурального йогу...   6.12.2010, 15:25
|- - Света   Цитата(SKIPER @ 6.12.2010, 15:25) Это пох...   6.12.2010, 15:30
- - Tora   Света, спасибо за подробное описание. Часто вспом...   6.12.2010, 15:43
|- - Света   Цитата(Tora @ 6.12.2010, 15:43) Света, сп...   6.12.2010, 15:49
- - Paprika   Да, Света, в твои темы хоть не заходи. Зажигател...   6.12.2010, 17:11
- - тата71   Света, спасибо за то, что показала разделку пирога...   6.12.2010, 23:20
- - ABK   Света,большое спасибо за рецепт и оформление.Рыбны...   16.12.2010, 20:22
- - Света   Очень люблю это замечательное и простое тесто...   31.3.2011, 20:30
- - Света   Очень нравится это универсальное тесто - просто, б...   24.6.2011, 23:38
- - lediozero   Света,опять выручили! Мои очень любят капусту,...   25.6.2011, 0:00
- - olima   Света, абалдеть!!! Такая выпечка, да е...   25.6.2011, 9:00
|- - Света   Цитата(olima @ 25.6.2011, 8:00) Света, аб...   25.6.2011, 9:08
|- - AlisaS   ЦитатаИ по-моему пора уже бежать на ж/д вокзал за ...   25.6.2011, 9:20
|- - Света   Цитата(AlisaS @ 25.6.2011, 8:20) Вчера я ...   25.6.2011, 9:33
- - Света   Вот люблю я это тесто! Сегодня по мотивам хлеб...   13.11.2011, 0:28
- - Suavis   Я обычно страдаю от потери аппетита, но эта тема с...   13.11.2011, 0:54
|- - Заботушка   Здравствуйте, Света, подскажите, пожалуйста, как п...   21.11.2011, 23:29
|- - Света   Цитата(Заботушка @ 21.11.2011, 22:29) Здр...   22.11.2011, 0:00
- - Suavis   Не знаю как Света, я считаю 8 грамм свежих = 1 ч ...   21.11.2011, 23:58
- - Света   Вот на неделе делала такие типа булочки. Начинка ...   5.12.2011, 13:20
- - ELLAKAKA   Светочка,спасибо большое. я очень приочень боюсь д...   5.12.2011, 13:51
- - Света   Элла, не бойся этого теста! Я не зря написала,...   5.12.2011, 14:46
- - ELLAKAKA   спасибо большое за очень добрые и внимательные объ...   6.12.2011, 13:51
- - Марыся   Света!! выпечка так понравилось, что даже ...   17.12.2011, 14:39
- - Света   Диана, рада, что оценила это тесто! Вот уж д...   18.12.2011, 0:49
- - Южанка   Подскажите ещё,тесто месим только руками?или в Х/...   27.1.2012, 15:41
|- - Света   Цитата(Южанка @ 27.1.2012, 14:41) Подск...   27.1.2012, 16:37
- - ELLAKAKA   Спасибо БОЛЬШОЕ Светочка, за рецепт и вселение в м...   13.2.2012, 13:51
|- - Света   Цитата(ELLAKAKA @ 13.2.2012, 12:51) Спаси...   13.2.2012, 20:47
- - izaura   Девочки! Я правильно поняла, это тесто можно в...   17.3.2012, 15:41
|- - Света   Цитата(izaura @ 17.3.2012, 14:41) Девочки...   18.3.2012, 0:15
- - yaxont   Света, спасибо за рецепт теста, хорошие пирожки из...   9.5.2012, 13:06
|- - Света   Цитата(yaxont @ 9.5.2012, 13:06) Света, с...   9.5.2012, 13:44
- - janik   очень большое спасибо за рецепт теста! Боялась...   17.7.2012, 11:30
|- - TиNа   Цитата(janik @ 17.7.2012, 12:30) очень бо...   17.7.2012, 13:16
- - Ясмен   Света в очередной раз СПАСИБО!!!!...   6.8.2012, 15:24
- - Света   Боже, Ясмен, какая красота!!! Никогда ...   6.8.2012, 16:56
|- - Ясмен   Цитата(Света @ 6.8.2012, 16:56) Боже, Ясм...   6.8.2012, 17:00
- - Ясмен   Я все никак не угомонюсь... сегодня делала с чудо-...   7.8.2012, 21:41
- - Огневушка   Светик, не удержалась и испекла в очередной раз т...   23.8.2012, 17:07
- - nattela.v   Огневушка, пирог шикарный, нет слов... !...   23.8.2012, 17:20
- - Света   Огневушка, Лена, ну красота, слов нет! Супер...   23.8.2012, 23:13
- - Ясмен   А я с очередной спасибой! Пирожки с єтим тест...   20.9.2012, 20:33
- - Света   Ясмен, нельзя такое на ночь показывать! Очень ...   20.9.2012, 22:44
|- - Ясмен   Цитата(Света @ 20.9.2012, 22:44) Ясмен, н...   21.9.2012, 14:08
- - Фаэнянин   Цитата(Света @ 6.12.2010, 17:23) Делюсь с...   31.1.2014, 15:10
- - Патрикеевна   Фаэнянин, как и любое другое дрожжевое тесто. Закл...   31.1.2014, 17:30
- - mikrobka   Спасибочки за рецептик! Всегда пеку пироги по ...   31.7.2014, 9:25
- - tatulja   Ух ты, какие красивые пироги! Лена,   31.7.2014, 14:37
- - Патрикеевна   Лена, классные пироги! Вкусные и красивые таки...   31.7.2014, 17:57
- - Lusiena   mikrobka,   31.7.2014, 18:16
- - фая   Cвета . большое спасибо за рецепт . пироги получил...   3.8.2014, 21:59
- - Olga-kmv   Всем привет. Вот и я добралась до своей кухни посл...   22.8.2014, 17:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 7:48