Кулебяка, Русский пирог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кулебяка, Русский пирог |
16.5.2009, 18:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Предлагаю вашему вниманию рецепт русского пирога ( кулебяки)
Тесто ( рецепт из книги для мули "Тесто для пиццы"): 400 мл теплой воды 2,5 ст л оливкового масла 2,5 ч л соли 800 гр пшен муки 2,5 ч л сух дрожжей Начинка 1-й слой: 2 телячьих сердца 1 кг мякоти телятины(свинины или баранины) 0,5 кг репчатого лука ( мелконарезанного) Сердце и мясо пропустить через мясорубку, на сковороде обжарить вместе с луком до готовности, соль и перец по вкусу добавить. Далее для второго слоя начинки: 1 кг мелконарезанных грибов ( шампиньонов или других, я использовала замороженные польские, их было не так много) 3-4 луковицы, порезать и обжарить с грибами до готовности, соль по вкусу. Раскатать пласт теста и на него выложить мясную начинку, затем грибную (грибную можно заменить рубленными варенными яйцами с зеленым луком) Сверху положить второй пласт теста и запечатать края, помазать взбитым яйцом(желтком) и выпекать 30-40 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200 градусов Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.5.2009, 19:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Молодчинка, Победа! Вкусняшку смастерили! Я недавно тоже делала такой же большой пирог с мясом и картошкой. Представляю как вкусно у вас! А вот кулебяку я не пробовала делать, но ведь какие мои годы!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.1.2025, 3:47 |