![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2009 Из: Тверь Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 ![]() |
Уважаемые хозяйки!как испечь ржаной,кислый хлеб в кенвуде 450?
Там нет программы ржаного хлеба. И еще-знаю,что надо добавлять закваску,солод и тд.В ин-те нашла,где продаются эти добавки,прочитала про них и меня ,совсем ,не устроило,что в них есть вредные компоненты(змульгаторы,улучшители).Хлеб по тому и пеку,что не хочу кормить семью химией!!Расстроилась совсем,что без отравы не получится испечь наш любимый"черный".Хотя можно попробовать добавить солод и кефир.Одна проблема-книги рецептов для кенвуда 450 просто нет или в лучшем случае-на украинском.Да и есть ли там рецепт черного хлеба никто не знает.... Ржаной я пекла пол года,сама, руками.На кислом молоке,со своей закваской(2части ржаной муки,1часть пшеничной),солод найти ,тогда не могла.Ну,ничего получался.А как хлебопечку купили(где то пол месяца),как поглядела на 5 ,прилагающихся,рецептов,так и ахнула.Нет моего любимого,ради которого старалась!А еще и программы такой нет!А еще и книжечки рецептов не найти........но мужу не сказала,думаю белым,пока,покормлю,а потом выкручусь как нибудь. Выручайте дамочки!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4110 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Мои домашние вот уже год кушают только свой хлебушек. Когда приобрела печку, то пекла по готовым рецептам из прилагающейся к печке книжки или из готовых смесей. Хлеб получался вкусным, но очень пористым. Долго проводила различные эксперименты и получился свой рецепт. Может быть кому понравится.
В мерный стаканчик разбиваю 1 яйцо и довожу объем водой до 250 мл. 1 ст.ложка растительного масла. 1,5 ч.ложки соли(использую штатную ложку от печки). 2 ч.ложки сахара. 1 ст.ложку сухого молока или сухих сливок. Мука пшеничная обычная хлебопекарная высшего сорта 420 гр.(до просеивания). Дрожжи сухие (смешиваю на 4 части САФ-Левюр 1 часть САФ-Момент) 2 ч.ложки. Выпекаю на 1 режиме, вес 750 гр, цвет корочки средний. По желанию к этому рецепту можно добавлять семечки, орешки, шафран. А вот дочка любит когда я добавляю тертый твердый сыр, сушеные помидоры и сырокопченую колбасу(мелко режу на кубики) в размере веса всей добавки 150 гр. и выпекаю с темной корочкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 9:10 |