IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулебяка, Русский пирог
победа
сообщение 16.5.2009, 18:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Предлагаю вашему вниманию рецепт русского пирога ( кулебяки)
Тесто ( рецепт из книги для мули "Тесто для пиццы"):
400 мл теплой воды
2,5 ст л оливкового масла
2,5 ч л соли
800 гр пшен муки
2,5 ч л сух дрожжей

Начинка 1-й слой:
2 телячьих сердца
1 кг мякоти телятины(свинины или баранины)
0,5 кг репчатого лука ( мелконарезанного)
Сердце и мясо пропустить через мясорубку, на сковороде обжарить вместе с луком до готовности, соль и перец по вкусу добавить.
Далее для второго слоя начинки:
1 кг мелконарезанных грибов ( шампиньонов или других, я использовала замороженные польские, их было не так много)
3-4 луковицы, порезать и обжарить с грибами до готовности, соль по вкусу.

Раскатать пласт теста и на него выложить мясную начинку, затем грибную (грибную можно заменить рубленными варенными яйцами с зеленым луком)
Сверху положить второй пласт теста и запечатать края, помазать взбитым яйцом(желтком) и выпекать 30-40 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200 градусов







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 16.5.2009, 20:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


KRUTO, Победа! Приятного аппетита! Жаль, что нельзя присоединиться и отведать кулебяки... rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 3:59