![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Не помню откуда "переперла" рецепт. Автор утверждал, что его привлекла простота и неприхотливость самой закваски.
Ага, счазззззз ![]() ![]() ![]() И так состав 200гр пшеничной муки 100 мл воды 1 ч.л. раст масла 1 ч.л меда Замесить, сделать надрез, укрыть пленкой и вызревать 3 дня. Получилачь расплывчатая, пузырчатая масса. Это не все!!!! ЕЕ еще и подкормить нужно! Желательно 2 раза - добавить 100 гр муки и 55 мл воды, перемешать и еще на 12-20 часов в теплом месте подержать. Ну, как ? Правда просто?! Ну а теперь ее можно употребить для приготовления теста, а остатки в холодильник. 1 раз в неделю не забудте подкормить-см. выше. Отчет о первом хлебе в отдельной теме "Кукурузный хлеб на пшеничной закваске" |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Папричка, а можно узнать, как поживает Ваша закваска? И если можно, то фото в студию
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, а можно узнать, как поживает Ваша закваска? И если можно, то фото в студию ![]() olima, к сожалению, закваска меня подвела. ![]() Я, конечно, пожалела, что поставила её в тёплое место вне поля зрения... Пришлось с ней расстаться. Если бы я заметила это раньше, м.б. можно было бы ещё закваску спасти?... Думаю, что причина одна: очень плотно закрывавшая кастрюлю плёнка. И из -за остутствия воздуха, закваска просто задохнулась. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
olima, к сожалению, закваска меня подвела. ![]() Я, конечно, пожалела, что поставила её в тёплое место вне поля зрения... Пришлось с ней расстаться. Если бы я заметила это раньше, м.б. можно было бы ещё закваску спасти?... Думаю, что причина одна: очень плотно закрывавшая кастрюлю плёнка. И из -за остутствия воздуха, закваска просто задохнулась. ![]() А я жаловалась. что в подъезде дверь выломали и в хате дубняк. Для закваски оказывается прохлада-самое то ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А я жаловалась. что в подъезде дверь выломали и в хате дубняк. Для закваски оказывается прохлада-самое то ![]() В течение 2 -х дней закваска стояла у меня на столе на кухне, всё было нормально. Это, видно, случилось на 3 день, когда я её убрала... У нас очень тепло в квартире, mamlina. Окна постоянно на проветривании. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 15:22 |