![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Не помню откуда "переперла" рецепт. Автор утверждал, что его привлекла простота и неприхотливость самой закваски.
Ага, счазззззз ![]() ![]() ![]() И так состав 200гр пшеничной муки 100 мл воды 1 ч.л. раст масла 1 ч.л меда Замесить, сделать надрез, укрыть пленкой и вызревать 3 дня. Получилачь расплывчатая, пузырчатая масса. Это не все!!!! ЕЕ еще и подкормить нужно! Желательно 2 раза - добавить 100 гр муки и 55 мл воды, перемешать и еще на 12-20 часов в теплом месте подержать. Ну, как ? Правда просто?! Ну а теперь ее можно употребить для приготовления теста, а остатки в холодильник. 1 раз в неделю не забудте подкормить-см. выше. Отчет о первом хлебе в отдельной теме "Кукурузный хлеб на пшеничной закваске" |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 4148 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: VIMAR ![]() |
У меня закваска получилась,но хлеб не понравился,пекла 2 раза,получается какой-то жесткий,резиновый,на обычных дрожжах намного вкуснее,хотя вредно. Закваску выбросила,сделала дрожжи на хмелю,сейчас поставила хлеб -попробуем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
У меня закваска получилась,но хлеб не понравился,пекла 2 раза,получается какой-то жесткий,резиновый,на обычных дрожжах намного вкуснее,хотя вредно. Закваску выбросила,сделала дрожжи на хмелю,сейчас поставила хлеб -попробуем Странно.... А как Вы выпекали, так же как дрожжевой? У этой закваски своя особенность. Во-первых процесс длительный. Первая расстойка не менее 12 часов, вторая от 2, 5 до 4 часов. Во-вторых, выпекать нужно, только в том случае, когда визуально убедишься ,что тесто подошло 2-3 раза. У меня закваска поднимает все: геркулес, лняную муку, гречневую. Готовую смесь "8 злаков" подняла точно в 3 раза, даже 100% ржаная поднялась, просто супер. Сейчас первый раз пробую выпечь ржаной хлебушек МВ, через пол часика сфоткаю. Пока подглядывала, поднялся в 2 раза. Главное я с кишками своими помирилась. Очень хочется попробовать япончиков и др., но......опять булькать начнут. Жаль, что у Вас не получилось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 4148 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: VIMAR ![]() |
Странно.... А как Вы выпекали, так же как дрожжевой? У этой закваски своя особенность. Во-первых процесс длительный. Первая расстойка не менее 12 часов, вторая от 2, 5 до 4 часов. Во-вторых, выпекать нужно, только в том случае, когда визуально убедишься ,что тесто подошло 2-3 раза. У меня закваска поднимает все: геркулес, лняную муку, гречневую. Готовую смесь "8 злаков" подняла точно в 3 раза, даже 100% ржаная поднялась, просто супер. Сейчас первый раз пробую выпечь ржаной хлебушек МВ, через пол часика сфоткаю. Пока подглядывала, поднялся в 2 раза. Главное я с кишками своими помирилась. Очень хочется попробовать япончиков и др., но......опять булькать начнут. Жаль, что у Вас не получилось. Может и не правильно,пекла как обычный дрожжевой,но поднялся хорошо раза в 3,сейчас ту же ошибку по моему совершаю и с хлебом на хмелю-поднимается очень медленно |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 6:44 |