IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 26.11.2010, 16:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Принимайте отчет, коллеги. Свершилось, я таки сделала это!
И так состав:
400гр ржаной муки
2 ст. л. закваски
3 ст. л меда ( патоки пока не добыла sad.gif )
2 1/2 ч. л соли
240 мл воды.
Подкормленую закваску( за пару часов до замеса вынуть из холодильника) вместе с медом развести в теплой воде и смешать с мукой и солью. Получается месиво по цвету и консистенции напоминающее оконную замазку не лучшего качества rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

накрыть пленкой и полотенцем и забыть на 36 часов.
Сформировать круглый хлебушек (не жалейте растительного масла для ладошек, а вот пшеничной муки для разделки теста берите поменьше). Я сформировала большую круглую лепеху.Запах у теста, как прокисший компот.Протвень и сам хлеб посыпала отрубями.

Это до расстойки

Это после 4 часов. Была страшно разочарована, практически не поднялся.

Ну а это результат.
Вот тут то и ждут сюрпризы. Во-первых запах меда!!!!!! Качество мякиша !!!!! Вкус!!!!!.
В момент окончания выпечки у меня гостила подруга. Поверьте на столе было, что поесть. Но она потребовала горячую горбушку!!!! Еле уговорила пол часика подождать.
Сошлись во мнении, что хлебушек очень похож, на тот которым лакомились в Швеции.
Пришлось поделиться готовой закваской biggrin.gif
Другим разом попробую подкрасиль запаренным солодом и ароматизировать тмином и кориандром. А за одно и с формой поэкспериментировать, а то лепеха объемом не порадовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 9.12.2010, 21:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamlina, так этот хлебушек у вас намного интереснее предыдущего. 1.gif И значительно выше, несмотря на то, что чисто ржаной и структура более пористая.
Я считаю, что это прогресс! Может, МВ должное отдать надо по части расстойки, ну не считая, конечно, помощи закваски любимой?!
Мне очень понравился ваш хлебушек, mamlina. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 9.12.2010, 23:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Paprika @ 9.12.2010, 21:15) *
mamlina, так этот хлебушек у вас намного интереснее предыдущего. 1.gif И значительно выше, несмотря на то, что чисто ржаной и структура более пористая.
Я считаю, что это прогресс! Может, МВ должное отдать надо по части расстойки, ну не считая, конечно, помощи закваски любимой?!
Мне очень понравился ваш хлебушек, mamlina. 6.gif

Мерси за комплеман rolleyes.gif
Хлебушек действиетельно, гораздо лучше получился. На это время осталась осьмушка. Еле уговорила оставить на завтра, угостить моего постоянного дегустатора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mamlina   100% ржаной на бездрожжевой закваске   26.11.2010, 16:12
- - Paprika   mamlina, спасибо! Хлеб понравился! А к...   26.11.2010, 16:21
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 26.11.2010, 16:21) mamli...   26.11.2010, 16:26
- - tatulja   Мамлина, браво!!!! Попробуйте в сл...   26.11.2010, 16:45
|- - mamlina   Цитата(tatulja @ 26.11.2010, 16:45) Мамли...   26.11.2010, 16:58
- - Лариса Зв   Мамлина! А как прикормить такую закваску? Где ...   26.11.2010, 16:54
- - mamlina   Вечер добрый, коллеги! Не знаю, правильно ли я...   9.12.2010, 16:54
- - Paprika   mamlina, так этот хлебушек у вас намного интересн...   9.12.2010, 21:15
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 9.12.2010, 21:15) mamlin...   9.12.2010, 23:14
- - Андрей Вл   Подскажите подойдет ли следующий рецепт закваски д...   19.12.2010, 18:46
|- - mamlina   Цитата(Андрей Вл @ 19.12.2010, 18:46) Под...   9.2.2011, 10:59
- - Rata   mamlina, и у меня вопросик А как Вы делаете расс...   9.2.2011, 6:20
- - Rata   mamlina, благодарю за точные разведданные по расст...   10.2.2011, 8:35
|- - mamlina   Цитата(Rata @ 10.2.2011, 8:35) mamlina, б...   10.2.2011, 10:17
- - Rata   Спасибо, mamlina, за реактивность! Меня честно...   10.2.2011, 13:08
- - mamlina   Моя закваска на чайном грибе дала дуба!   11.2.2011, 16:51
- - Rata   Как жаль, что на грибе не получилось... А я постав...   12.2.2011, 14:01
- - Rata   Ура! Наконец-то! Прсле трех плиток-кирпиче...   23.2.2011, 12:55
- - mamlina   Rata, рада за тебя. А я, если честно практически ...   23.2.2011, 19:16
- - Rata   Пасиб, mamlina! И удачного отдыха !   25.2.2011, 12:47


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.7.2025, 15:11