![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной 420гр. муки белой 173гр. обдирной ржаной муки 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку 2ч.ложки дрожжей Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая. Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба! ![]() ![]() Спасибо сказали:
aleks, daria, Foxy, Luna, lysia2315, Nika_G, o-k, Дракошка, Златовласка, Лапундер, Ляля, Надежда, Натали, Николаевна, Няма, Патрикеевна, победа, Стрекозяка, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Очень вкусный хлеб, спасибо, Alais. Я положила меньше лимонного сока (у мужа изжога, поэтому боюсь), увеличила кол-во солода до 2 ст.л., добавила 1 ч.л. семян тмина. Выпекала на программе ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ. Вот результат:
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4153 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Вставлю свои пять копеек
![]() ![]() Развел 6 гр. ржаного солода Рогамальд в 18 мл. горячей воды и остудил. В ХП (у меня Orion 204) заложил: 1. 250 мл. воды 2. Запареный солод 3. 9 гр. растительного масла 4. Соли мелкой 12 гр. 5. 7 гр. сухой закваски Роги Дункель 6. 30 гр. клейковины 7. 230 гр. обдирной ржаной муки 8. 110 гр. пшеничной муки грубого помола 9. 120 гр. пшеничной муки в/с 10. 6 гр. дрожжей САФ-Момент Выставил программу 3 (Хлеб с отрубями), вес 750 гр., средняя корочка В процессе вымешивания несколько раз лопаткой переворачивал колобок, потому как он получился довольно плотным и мешалка елозила у него внутри, а наружный слой не вымешивался. Еще я добавил ~80 мл. воды. Вот что получилось ![]() ![]() ![]() Вкус - супер! Украинский один в один. PS. Похвастаюсь ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 3:43 |