100%-ый ржаной в Мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
100%-ый ржаной в Мультиварке |
3.12.2010, 11:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
Девочки-мальчики, я на форуме всего 2-й день (не считая, что год «партизанила»), посмотрела темки в МВ, не нашла этого рецепта. Если ошибаюсь, удалите или «тыцнете» в нужное место. Я хочу предложить вам рецепт 100%-го ржаного хлеба. Если не ошибаюсь, то автор его Кроша с х/п.ру. Даже если и не она(видела на других форумах) все равно автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Может быть, кто-то заинтересуется. У меня это самый любимый черный хлеб.
Мука ржаная обдирная - 500 гр. Солод темный- 4 ст.л. заварить в 100 мл. кипятка Закваска сухая - 2 ст. л. (у меня Аграм) Фруктоза (сахар) - 1,5 ст.л. (положила 1ст.л.) Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 2,25 ч.л. Вода кипяченая - 350 мл. (всего воды в рецепте - 450 мл.!!!) Месила в комбайне (печку жалко, да и лопатки для ржаного у меня нет)15 минут. Переложила тесто (очень липкое- руки мочила водой) в кастрюльку МВ, (как «Вовка в тридевятом царстве» : щас я его как замесюююю!), закрыла крышку. Режим "Подогрев"-20 минут, затем МВ отключить. Расстойка в закрытой МВ- 1,5 часа. Далее режим "Выпечка"-65+25 минут. Пекла в Панасе-10. Хлебушек поднялся почти до верха. Очень нежная корочка, а вкус-сказочный! |
|
|
||
10.12.2010, 8:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
[quote name='mamlina' date='9.12.2010, 23:18' post='75339']
Стопроцентный в ХП даже не пыталась сваять, делала только в печке. Так может и хлопотней, но когда нет времени лучше за него не браться. mamlina, это настолько простой и беспроигрышный рецепт, что я пеку его даже в будни после работы. 15 минут замеса в комбайне+20 мин. на "Подогреве"+1 час расстойки в МВ (последний раз открыла крышку, посмотреть, как поднялся через 50 минут, а он вровень с формой- пришлось ставить на "Выпечку")+ 65 минут выпечка. В общей сложности около 3-х часов получается. Результат всегда радует. Уже нафоткала свой хлебушек (фотик недавно подарили), а вот времени разобраться как перенести фотки на комп, а потом в темку вставить пока нет(и полный технический кретинизм). Как только разберусь с помощью племяшки , размещу фотографии(торжественно клянусь). Я понимаю, что нарушаю все правила хлебопечения (расстойка по времени для ржаного маловата), но на результате это никак не сказывается. Все-таки в МВ особые условия создаются и для расстойки и для выпечки. Сколько я ржаных перепекла в ХП, но "свой" нашла только в МВ. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:13 |