![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
200 гр. ирисок
1 яйцо 100 гр. сахара 200 мл. молока 1 ст.л. с горкой сливочного масла (или маргарина) 250 гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя орехи,сухофрукты и т.д В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски. На маленьком огне,непрерывно помешивая,варим пока ириски не растопятся.Добавляем сахар. ( по вкусу) Выключаем огонь и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку,разрыхлитель. Добавляем орехи или сухофрукты по вкусу(у меня курага). Вливаем карамельную смесь,аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 минут при температуре 180С Джанго-say7 ![]() ![]() Очень вкусный кекс со вкусом ирисок.Можно также сделать маленькие кексики. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Сегодня решила испечь много "поцелуйчиков" и испробовать свои новые силиконовые формочки. Вместо сухофруктов использовала ягоды заспиртованные и орехи, очень вкусные кексики получились! Лариса, спасибо за вкусняшку!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 23:06 |