Классический банановый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Классический банановый кекс |
23.4.2009, 16:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. Мужчины, помните, как хорошо дома. |
|
|
||
10.12.2010, 19:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Всем трям! Принимайте моё первое творение в МВ из выпечки. Кекс поднялся хорошо, до последней отметки на кастрюльке, потом немножечко осел, где-то 1-1,5 см. Рецепт делала на 3/4 части, так как МВ на 4,5 литра, побоялась, что вылезит через верх. Ещё запечёный банан в тесте так интересно смотриться, что муж у меня спросил: что я туда укропа добавила?
Единственное, о вкусе пока ничего не могу сказать, так как ждём гостей и пока его не разрезали, но на вид - очень и очень аппетитно |
|
|
10.12.2010, 20:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем трям! Принимайте моё первое творение в МВ из выпечки. Кекс поднялся хорошо, до последней отметки на кастрюльке, потом немножечко осел, где-то 1-1,5 см. Рецепт делала на 3/4 части, так как у МВ на 4,5 литра, побоялась, что вылезит через верх. Здорово поднялся кекс, olima, если ещё учесть, что вы не на полную норму делали... Думаю, что ваши гости высоко оценят ваше творение. Расскажите потом о ваших впечатлениях, olima. Спасибо за отличную выпечку! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:32 |