![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №4
Лесная избушка (Монастырская изба) автор ir.kur Для теста: 3 яйца 2ст.ложки мёда ½ стакана сахара 1ч.ложка соды 50гр.сливочного масла 3,5 - 4стак.муки Консервированная вишня, желательно кисленькая Для крема: 450гр.сметаны(20%) + ½ стакана сахара, крем должен быть сладким(если сметана не очень густая, добавить немного желатина,но желательно не переборщить, чтобы тесто пропиталось сметаной) Приготовление: расписываю подробно, потому что в моём рецепте, записанном очень давно было всего 5 строчек, и не всегда всё получалось гладко. Я считаю, что тесто в этом торте нужно вымешивать руками, только так можно почувствовать, когда надо остановиться с мукой. Яйца немного взбить ложкой, добавить мед и растереть до однородной массы, вмешать сахар, соду, порезать небольшими кусочками масло. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая, когда масса станет чуть-чуть темнее и будет слегка тянуться за ложкой, снять и остудить. Добавлять муку по ложке, все время вмешивая, так получится тесто более эластичное. Тесто должно быть достаточно тугим, поэтому муки может понадобиться больше. Сформировать тесто в плёнку и поставить в холодильник на 2 часа. Поделить на 15 частей. Раскатывать прямоугольники на ширину противня, в них завернуть вишенки и защипнуть по краям. Выпекать до коричневатого цвета в духовке примерно 20минут (к сожалению, не могу сказать точно температуру, так как являюсь счастливой обладательницей плиты, в которой нет термометра). Остудить трубочки. Выкладывать шалаш из трубочек(1-й ряд- 5 штук, 2-й ряд-4 и т.д.) каждый ряд перемазывая кремом из сметаны с сахаром (предварительно смешать, для того, чтобы сахар растворился, и ненадолго поставить в холодильник, для загустения). Когда весь шалаш будет выложен, крем будет стекать, его желательно ложкой подбирать и опять поливать сверху, чем больше задержится крема внутри и сверху, тем лучше пропитается торт, и конечно будет вкуснее. Для более вкусного результата, рекомендую оставлять на ночь для пропитывания. Разрезать по ширине, так эффектно выглядят в разрезе трубочки-брёвнышки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь на здоровье! Счастливого Всем Нового года! Пусть зайчик принесёт только удачу! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 18:28 |