![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №5
Торт виноградный с кремом "САБАЙОН" автор Хухрик Торт виноградный с кремом "САБАЙОН" (Поскольку "САБАЙОН" - это итальянский алкогольный десерт, то вино ощущается весьма прилично. Поэтому, если планируется, что торт будут есть дети, вино можно заменить смесью светлого виноградного и лимонного соков - по вкусу). БИСКВИТ 5 яиц, 4 ст.л. белого сухого вина, 150 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 125 г муки и 125 г молотых орехов (лучше всего миндаль) Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить в крепкую пену белки с лимонным соком и оставшимся сахаром. Аккуратно перемешать белковую пену, просеянную муку и молотые орехи с желтковым кремом. ![]() Заполнить этой массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму и выпекать в разогретой духовке минут 25-30. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа. НАЧИНКА 20 г желатина, 250 мл белого сухого вина, 2 кружочка лимона, 1 гвоздика, 1 палочка корицы, 175 г сахара, 8 г ванильного сахара, щепотка соли, 400 мл сливок Замочить желатин в воде. Подогреть вино с лимоном, корицей и гвоздикой, дать смеси настояться минут 10, процедить. Смешать яйца, 150 г сахара, ванильный сахар и соль. Залить горячим вином и взбивать крем до загустения примерно 2 минуты на водяной бане. Добавить отжатый желатин, размешать. Поставить крем в холодильник. Незадолго до того, как крем начнет застывать, добавить сливки, взбитые в крепкую пену с оставшимся сахаром. На нижний корж надеть борта разъемной формы. Залить корж кремом, накрыть вторым коржом. УКРАШЕНИЕ 300-400 г винограда, половинка лимона, листики мяты Виноград вымыть, разрезать пополам, при необходимости вынуть косточки. Выложить ягоды на бисквит, можно добавить тонко нарезанные кружочки лимона. Приготовить ЗАЛИВКУ (8 г желатина, 2 ст.л.сахара, 200 мл белого сухого вина) и залить ею ягоды. Когда желе застынет, снять борта разъемной формы, смазать края торта взбитыми сливками, посыпать лимонной цедрой, украсить листиками мяты. ![]() Извините, в разрезе нет - не успела сфоткать - сожрали sad.gif Рецепт обманчивый - кажется, что торт делается долго и муторно, но это совсем не так. Единственный момент,когда надо запастись терпением - это ожидание, когда застынет крем. Если уж я , при моей лени, этот торт делаю, то нашим кулинарам-форумчанам это не составит труда. Приятного аппетита! и С Новым годом! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 11:22 |