![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 6 автор Ksusha
ТОРТ Тропическая ёлка ![]() ТЕСТО: 1ст. воды 150гр. маргарина (масло) 0,5 ч.л. соли 2 ст. муки 6 яиц ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1 ст. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 ст. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Тесто готово. Заранее на 2-х пергаментных листах нарисовала ёлку карандашом (одинаковые). На 1-м листе чертим решетку (прямую) 3*3 см, а на 2-м листе решетку (по диоганали) 3*3 см. ![]() ![]() Выпекаем 4 коржа (2 прямых, 2 по диагонали): переворачиваем лист пергамента, смазываем маслом и рисуем тестом по начерченным линиям. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 180 гр., 25-30 мин., пока выпекается корж делаем заготовку второго и т.д. ![]() ![]() Итак, коржи готовы! Готовим крем. Крем: 300 гр. - сахар 9 желтка 6 ст.л. - кукурузный крахмал 3 ст. - молоко 1,5 ст. - апельсиновый сок Приготовление крема: развести крахмал в холодном молоке, добавить сахар и яичные желтки, взбить. Варить на медленном огне помешивая, до загустения. Влить апельсиновый сок и готовить еще 10 минут. Теперь собираем торт: на блюдо постелить лист пергамента, положить первую решетку (прямую) и в пустоты разложить кусочки фруктов (фрукты можно класть любые, какие есть - мандарины, яблоки, груши, виноград, киви….) сверху смазываем кремом, следующий корж (решетку по диагонали) и повторяем все тоже самое и так делаем до последнего коржа. 4-й он же последний корж только смазываем кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл (я ставила на ночь). На утро нарезаем (тоненько) фрукты для украшения, украшаем по своему усмотрению и заливаем прозрачным желе (я брала 3 пакетика Др. Откер, но у меня осталось половина). Вот такая красота у меня получилась ![]() ![]() А это в разрезе: ![]() ![]() Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Угощайтесь на здоровье! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 8:23 |