![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 7 автор ЛарисаЗв
Вишня в снегу ![]() Тесто: 5 белков 2 стакана сахара Крем: 700 г сметаны 12 ст.л. сахарной пудры 50мл вишнёвой наливки 2 ч.л. желатина Начинка: 300-400г вишни без косточек из компота или наливки Украшение: шоколад. 1. Взбить белковое тесто из 5 белков и 2 ст. сахара миксером минут 5-8. 2. Выпечь из него 3 одинаковых коржа. ( Я выпекала в маленьких формочках для заливного пирога. Теста хватило на шесть формочек. Наливала теста на 1\3 формы. При выпечки поднимается до краёв формы. Выпекала в АГ 1 час при темп.125 градусов. Затем начала вытряхивать безе из форм и они как одна разломались – верхушки отпали , но на удивление ровненько. Середина была чуток влажновата и я ещё 20 минут просушила в АГ оставшееся безе в формочках. После этого безе выскочило из форм как семечки. Но то что они распались – пошло мне на пользу. Я не только сверху нанесла крем и вишни, но и серединка получила свою порцию крема и вишен. Пишу так подробно, потому что знаю что у многих есть такие формочки.) 3. На первый корж выложить 1\3 приготовленного крема и вишен. Накрыть вторым коржом. Уложив на него слой крема и вишен третий корж, украсив верх коржа кремом, вишнями и посыпать тёртым шоколадом. 4. Крем: желатин замочить в теплой воде (1\2 стакана) и, когда он набухнет, растворить на водяной бане. Слегка охладить. Пока желатин остывает, взбить жирную сметану с сах.пудрой в пышную массу , ароматизировать наливкой. Тонкой струйкой влить желатин, не прекращая взбивать. ![]() ![]() ![]() Всех с наступающим Новым годом! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 7:12 |