![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 8 автор Света
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ-ЭКЛЕР С ВИШНЯМИ ![]() Для коржей: 2 ст. муки 160 г сливочного масла (или маргарина) 0,5 ч.л. соли 1 и 1/3 ст. молока (или воды) 10 шт. яиц крупных для крема: 1 пакетик желатина 2 яйца 1 ст. сахара 2 ст.л. муки 600 мл молока ванильный сахар по вкусу 500 мл взбитых сливок 100 г белого шоколада Начинка: 600 г свежезамороженной вишни без косточек Для заливки эклеров: 150 г горького шоколада 1 ст.л. коньяка 1 ст.л. молока 3 ст.л. сметаны Приготовление: Желатин залить 1 ст. воды и оставить разбухать. Приготовим заварной крем: Яйца венчиком перемешать с сахаром, мукой, ванильным сахаром и молоком до однородной смеси, поставить её на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Крем остудить. В кастрюльку налить отмеренное молоко, добавить масло, соль, размешать и нагреть до полного растворения масла. В кипящую смесь постепенно ввести отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой до полного исчезновения комков муки, и нагревать 1 минуту до образования из теста - шарика. Снять заваренное тесто с огня, слегка остудить, помешивая, после чего по одному вводить в массу яйца, очень энергично перемешивая. Массу нужно именно перемешивать до однородного теста без комочков, а не взбивать! Готовое тесто представляет собой вязкую массу. От разъёмной формы отстегнуть донышко, смазать маслом и нанести на него ложкой тесто (толщиной 1,5 см), разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Таким образом испечь ещё один корж ![]() Готовые коржи остудить. Остаток теста переложить в кондитерский шприц и отсадить из него на лист палочки около 5 см длиной. Выпекать до румяного цвета (около 8-10 минут). Разбухший желатин нагреть 1 минутку в микроволновке или на плите (до полного растворения крупинок). Немного остудить, но не дать застыть! Белый шоколад разломать на кусочки, залить 1 ст.л. молока и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Взбить сливки (можно выбрать любой удобный для вас способ: взять готовые их баллончика, взбить из пакетика или взбить 35% жидкие сливки), нам нужно 600 мл уже готовых, взбитых сливок. Заварной крем взбить миксером, добавить постепенно желатин, расплавленный шоколад и взбитые сливки. Коржи надрезать по всему диаметру и аккуратно разделить каждый корж на две половинки. Разъёмную форму собрать, слегка смазать сливочным маслом. Собираем торт: На дно формы выложить один разрезанный корж, сверху щедро наложить крема и вдавить в него слой вишни (прямо из морозилки, не оттаивая). ![]() Накрыть вторым коржом, опять щедро наложить крема, вишни. Слои повторить. Верх торта - слой крема ![]() Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить торт пропитываться на ночь (или хотя бы 4 часа). Перед подачей пройтись вдоль бортиков острым ножом и отстегнуть бока формы. Поломать горький шоколад на кусочки, залить молоком, растопить его 1,5 в микроволновке, затем влить коньяк, сметану и тщательно перемешать. В готовую глазурь окунать заварные палочки и приставлять их к бокам тортика. Верх торта оформить по своему усмотрению. Мне неохота была возиться с заварными палочками, поэтому я купила готовое печенье ЧИК-ЧИК, подрезала его ножом на одинаковую высоту. Затем с изнанки смазала его кремом из взбитых сливок и окунула верхушку в шоколадный крем. Каждую печеньку прилепливала по окружности торта. Они сами держатся хорошо. Затем кремом из взбитых сливок смазала верх торта, отсадила розочки и серединку украсила оставшимся растопленным шоколадом ![]() Вот он какой на срезе. ![]() Его осталось еще много (торт получается большой, около 4 кг), приглашаю всех на дегустацию!!! С ПРАЗДНИКАМИ!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 13:22 |