Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
1.2.2009, 21:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?
|
|
|
||
13.12.2010, 1:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Главное в хлебопечении - следить за колобком! Когда у меня первые хлебушки не пропекались, дело было именно в нём. Рецепты к моей ХП тоже никуда не годятся, так что, как уже писал Kayman в теме "Помогите новичку": "Нужно понаблюдать в начальной стадии замеса, когда мука и ингридиенты превращаются в колобок - как он выглядит. Он должен быть не жидким, не прилипать к стенкам, быть упругим и красивым, но не тугим (затруднено вращение мешалок, ХП работает с надрывом)".
|
|
|
13.12.2010, 8:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Главное в хлебопечении - следить за колобком! Когда у меня первые хлебушки не пропекались, дело было именно в нём. Рецепты к моей ХП тоже никуда не годятся, так что, как уже писал Kayman в теме "Помогите новичку": "Нужно понаблюдать в начальной стадии замеса, когда мука и ингридиенты превращаются в колобок - как он выглядит. Он должен быть не жидким, не прилипать к стенкам, быть упругим и красивым, но не тугим (затруднено вращение мешалок, ХП работает с надрывом)". За всё время выпекания хлеба(почти 3 года)раза 2-аследил за колобком.Это когда дорабатывал рецепты которые не получались у форумчан,или сложный рецепт был(многокомпонентный). Если в рецепте нет ошибки изначально и уверен в продуктах,то засыпал и ушёл.Пусть работает.Такая вот петрушка. |
|
|
14.12.2010, 12:45
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
За всё время выпекания хлеба(почти 3 года)раза 2-аследил за колобком.Это когда дорабатывал рецепты которые не получались у форумчан,или сложный рецепт был(многокомпонентный). Если в рецепте нет ошибки изначально и уверен в продуктах,то засыпал и ушёл.Пусть работает.Такая вот петрушка. Согласна, что слежение за колобком не требуется постоянно. Но на начальном этапе, когда есть проблемы, то именно это решает все вопросы. Во всяком случае так было у меня) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:42 |