![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 9 автор Nellechka
ТОРТ НАПОЛЕОН С МОЕГО ДЕТСТВА ![]() Я долго не решалась показать этот тортик. Время другое. У меня перед глазами до сих пор стоит мой день рождения . Это был 1961 год. Мама печет торт. Наполеон. Смутно помню по памяти рецепт. И вот когда я увидела в каком- то журнале рецепт торта Наполеон, очень простого и названного еще и «Тортик бюджетный» решила все таки вспомнить детство. Но поверьте мне, он вкусный. Делается легко и быстро. Выпекается на сковороде. Для теста: 3 стакана муки ( количество зависит от густоты сметаны). 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1 яйцо 1/2 чайной ложки соды. Для крема: 1 стакан молока 2 столовые ложки муки 200 гр сливочного масла 1 стакан сахара. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, муку соду, замесить густое тесто. Тесто делала в хлебопечке. Тесто получилось эластичное, раскатывалось легко. ![]() Разделить на 8 частей. Но когда я сделала первый корж, то поняла, что сковородки то у меня большой нет и я их поделила на 11 штук. ![]() Коржи обжарить на сухой сковороде очень быстро 3-4 мин. Затем горячими выровнять. ![]() Для приготовления крема в молоко добавить муку, сахар и постоянно помешивая , вскипятить, готовить 3-5 минут, снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло растереть, добавить молочную смесь. Я мешала вилкой до тех пор, пока масло не взбилось, крем стал однородным. ![]() Собрать торт, промазать кремом каждый корж, убрать в холодильник на 24 часа. ![]() ![]() А вверху я нарисовала солнышко. На счастье!!! Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 8:34 |