![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 10 автор Olyasha
Торт "Новогоднее настроение" ![]() Для теста: 6 яиц 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 2 ст.л. какао Для начинки: 500 мл молока 6 ст. л. манной крупы 200 г. сливочного масла 2/3 чашки сахара 200 г. кокосовой стружки Для мастики: 200 г. жевательного зефира (маршмеллоу) сахарная пудра - около 350 г. Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром, аккуратно, по чуть-чуть ввести муку, добавить какао. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180С 20-30 мин. ![]() Корж остудить, обрезать ровно край, где-то 1см. от края (аккуратно, чтобы был целый, он еще пригодится), а серединку разрезать на 2 части. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Для мастики растопить маршмеллоу на водяной бане или в микроволновке 15-20 секунд. Вымешать с сахарной пудрой до консистенции мягкого пластилина, чтоб почти не липла к рукам. Складываем так: В разъемную форму, меньше по диаметру чем та в которой выпекали, ложим первый корж, по боку формы выкладываем обрезанный ранее край бисквита. Пропитываем бисквит сиропом (вишневый сироп:коньяк:вода, 1:1:1). Далее в форму выкладываем кокосовую массу. ![]() И сверху накрываем вторым коржом,пропитанным сиропом. Выравниваем торт слоем вареной сгущенки и ставим в холодильник на 1-2 часа ,чтобы сгущенка застыла. ![]() Масику раскатываем скалкой и покрываем торт, сначала разглаживаем верх, потом складочки на боках. Лишнюю обрезаем. ![]() Украшаем по желанию фигурками из мастики!:) ![]() И в разрезе: ![]() ![]() С Новым годом и приятного аппетита!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 11:30 |