Классический банановый кекс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Классический банановый кекс |
23.4.2009, 16:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я уже выпекала в МВ "Банановый кекс с изюмом и грецкими орехами" по рецепту Нямы.
А совсем недавно в одном из испанских блогов мне встретился рецепт " Классического бананового кекса". Он похож и не похож на предыдущий. Больше всего меня подкупила аннотация к нему: " Совершенно потрясающий рецепт бананового кекса. За один этот рецепт автору можно было бы дать Нобелевку по кулинарии. В жизни ничего вкуснее и банановее я не ела. Я всегда его пеку, когда муж дома, чтобы помнил, как дома хорошо и всегда возвращался... Потрясающий кекс! Оригинальный рецепт. Вкус и текстура красивые, не похожие на другие кексы. Хранится до 5 дней, если, конечно, останется." Мне тут же захотелось его испечь. Тем более ещё не был забыт вкус "Бананового кекса" от Нямы. Вот Классический банановый кекс. 412 гр муки 2чл пищевой соды 1\2 чл соли Всё это перемешать. Взбить 240 гр мягкого сливочного масла добела, всыпать сахар (2 стакана). Взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца (2 крупных яйца) по одному. Можно добавить ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (325 гр) размять хорошо вилкой, смешать со сметаной (200гр) В масляную смесь поочерёдно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю МВ, разровнять поверхность. Режим "Выпечка" - 65 минут +40. Кекс вырастает в объёме в три раза! Поэтому он очень подходит для выпечки в МВ. Кекс получился таким высоким, что я решила из него изобразить торт. Разрезала на 4 части, смазала Нямочкиным лимонно - банановым кремом и слегка украсила. Вот что получилось. Мужчины, помните, как хорошо дома. |
|
|
||
15.12.2010, 9:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ну вот, как обещала. Вчера пекла, делала полную норму. Результат очень впечатлил. По вкусу: очень вкусный, вот только сода чувствуется. Ни кто не пробывал соду на разрыхлитель поменять? Или уменьшить количество? Объем (высота кекса) от этого пострадает? А вообще, чудесный и оригинальный рецепт.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:51 |