![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 11 автор mamlina
Тортино из шоколада ![]() Запах шоколада, ванили , апельсинов..... это запахи Нового года. Предлагаю вам лакомство, соединяющее в себе все это. Состав 10 яиц (6 целых+ 4 желтка) 300 гр сахара 100 гр муки 200 гр масла 200 гр шоколада ( 70% не меньше, лучше горького) Для крема 125 молока 125 сливок 25 гр сахара 20 гр крахмала 1 желток ваниль(ванй сахар) ![]() Время приготовления 1 час Щедро смазать формочки маслом. ![]() Яйца и сахар взбивать в блендере 10-15 минут до полного растворения сахара. ![]() Пока взбиваются яйца на водяной бане растопить масло с шоколадом. Ни в коем случае не доводитьводу до кипения. Масса должна быть теплой. ![]() Во взбитые яйца в несколько приемов лопаткой вмешать муку, после чего влить теплый шоколад с маслом. ![]() Заполнить формочки на 2/3 и выпекать при температуре 180 гр 10 мин. В итоге должны получиться кексики с влажной сердцевинкой. Пока работает духовка, делаем крем Соединить молоко, сливки. сахар, ваниль и желток и прогреть в катрюле. Как только соус начнет закипать , добавить крахмал. Варить до загустения. Процедить, что бы не было комочков. Опустить формочку в холодную воду и выложить кексик на тарелочку. ![]() Украсить ванильным кремом, цедрой, мороженным или чем вы захотите. ![]() Когда ложечкой надрезаешь кексик, шоколад изнутри соединяется с ванильным соусом........ ![]() Рекомендую после того как кексик съеден, если дети не видят, вылизать тарелочку- ни с чем не сравнимое удовольствие. ![]() Друзья мои, поздравляю вас с наступающим! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 0:48 |