IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юлия З
сообщение 15.12.2010, 17:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Пришла пора цитрусовых и мой любимый муж вспомнил, как в детстве мама пекла им печенье "Каллы" с цукатами из апельсиновых корочек. Я решила побаловать муженька и выведала у свекрови рецептик (наверное многие его знают и делают, но для меня это было новое, у нас такое печенье, мама не пекла).
Так вот, для начала насобирали мы за пару дней апельсиновых корочек с 5-6 апельсинов (можно с лимона и мандаринов) и кожуру положили в кастрюлю, залили холодной водой (2-2,5 литра),(муж нарезал их на длиненькие и тоненькие полосочки, хотя везде где смотрела в инете написано не резать).
Довела до кипения, и кипятила 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, и если не нарезали сразу, то нарезать полосками по 0,5см шириной.
Затем сделать сироп с:
2 ст сахара
1 ст кипятка
Опустить туда наши шкурки и уваривать
<noindex></noindex>
Я уварила минут 40 наверное, вот такие они получаются почти прозрачные, в конце кинуть пару кристальков лимонной кислоты по вкусу (не знаю, что она дает, я ее не почувствовала)
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>.
На следующий день я делала собственно само печенье
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Тесто получается жидкое, как на шарлотку.
Духовку нагреваем до 180-200 градусов (я грела до 200), на противень стелим бумагу для выпечки и смазываем маргарином чуть-чуть (я смазывала перед каждым выпеканием). Противень с бумагой нагреть и чайной ложечкой выкладывать наше тесто подальше друг от друга, т.к. оно растекается.
<noindex></noindex>
Ложить не много, я по 6 штучек выпекала. Как только края зарумянились, открываем духовку и делаем следующее (фото нет т.к. была одна, а процедура быстрая):
я ножичком поддевала лепешечку, в срединку ложила полосочку цукатика и 2 пальцами защипывала краюшек. И получается цветочек по типу каллы. Делать нужно очень быстро,т.к если застынет лепешечка уже не залепится sad.gif . Вот и все. Немножко долго выпекать, т.к теста много, а ложится всего по чуть-чуть, но муж оценил мои старания yahoo.gif
Вот такие получаются вкусняшки
<noindex></noindex>,<noindex></noindex>
и наш главный дегустатор : ,
Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 15.12.2010, 17:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, спасибо большое. 6.gif Печенье очень оригинальное! Хорошо, что вы разведали рецепт любимого печенья своего мужа. Уверена, что эти печенья станут любимыми для многих форумчан. dance3.gif

Спасибо за фото весёлого дегустатора! 1.gif Так тебе, Юля, и придётся рецепт печенья по наследству передавать! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 31.5.2025, 12:18