IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

marinabol
сообщение 20.6.2010, 14:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Выношу на Ваш суд один из наиболее любимых и не сложных моих "фирменных" рецептов. [b] "Бублик"[/b]

2 яйца,
2 (250гр.) стакана сахара,
кефир 250мл. (я люблю старый 1% ),
мука 430-450гр.,
сливочный маргарин 1 пачка (250гр.),
какао 2 ч.л.,
сода 1ч.л. с большой горкой (погасить),
орех грецкий 1 стакан (можно не рубить).

Перемешать яйца с сахаром и маргарином. Все это делаю толкушкой для картофеля. Небольшие крупинки 3-5 мм. от маргарина можно не растирать.

В пол.литровую банку вылить кефир , смешать с погашенной содой и подождать пока кефир не увеличиться в двое по объему (примерно 1-2 минуты)
Все это влить в тесто.
Добавить муку и размешать.

в форму для выпечки вылить половину полученного белого теста и сделать по центру канавку для темного теста.


В оставшуюся половину белого теста добавляем какао и орехи и выкладываем в форму для выпечки в ложбинку ложкой

Ставить в холодную духовку на 180 градусов на 45-50 минут. Проверять готовность деревянной палочкой.

Кушать надо только тогда, когда"Бублик" полностью остыл. Тогда нет привкуса и запаха соды.
Приятного аппетита. Попробуйте не пожалеете. Марина.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Quorieorded
сообщение 15.12.2010, 20:58
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2010
Пользователь №: 4212
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Quorieorded


150 г муки, 1 и половинка ч. л. пекарского порошка, 100 мл йогурта, 2 банана размятых, 50 г истолченных грецких орехов, пол ч. л. ванильной эссенции, щепотка молотого мускатного ореха, 50 г сахара, 50 г растительного маргарина или сливочного масла.

Формы: одна форма для выпечки хлеба 1 кг, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Температура выпекания: 180С.

Время выпекания: 30-35 минут.

Просеять в миску муку и пекарский порошок.
В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех.
Растереть масло с сахаром в пышную массу. Постепенно, по одной ложке, подмешать в муку йогуртовую смесь и масло.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30 минут.
Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку.
Остудить полностью и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита
______________________________________


Сообщение отредактировал Патрикеевна - 16.12.2010, 0:30
Причина редактирования: реклама удалена
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 15:15