![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Варенье из чайной розы
Хочу предложить Вам рецепт варенья из чайной розы. Оно очень вкусное и очень полезное. При заболеваниях горла очень помогает сироп из этого варенья. ![]() Рецепт: 1 кг лепестков розы 1 кг сахара Приготовление: Все очень просто. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки, перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. ![]() Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные. Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Варенье из чайной розы Хочу предложить Вам рецепт варенья из чайной розы. Оно очень вкусное и очень полезное. При заболеваниях горла очень помогает сироп из этого варенья. ![]() Рецепт: 1 кг лепестков розы 1 кг сахара Приготовление: Все очень просто. В большой миске перемешиваем сахар и лепестки, перетираем руками (как тесто вымешиваем), утрамбовываем в банки хорошенько, убрать в холодильник. Через дня три в банках перемешать ложкой, постоянно перемешивать в течении месяца каждые три-четыре дня. Затем его станет в 2-3раза меньше и можно переложить в одну банку, если вам так удобнее. Хранить в холодильнике под капроновой крышкой. ![]() Мы с этим варенье очень любим сдобные рулеты и рогалики песочные. Я знаю, что некоторые делают по-другому - заливают лепестки сиропом, но мне кажется, так оно полезнее. УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! Здравствуйте. Я новичёк на вашем сайте и с хп дружу около двух недель,но уже попробовала несколько рецептов с вашего сайта. Хочу сказать вам бооольшое спасибо!!! Вы тут все умницы и рукодельницы! Хочу вот тоже поделиться рецептом варенья из кабачков. Кабачки нарезать кубиками,уложить плотнов 3-литровую банку,залить водой,добавив 1ст.ложку 70%уксуса. поставить в холодильник на сутки. Затем воду слить,залить новой водой,пелить всё в кастрюлю добавить 2стакана сахара и половину тёртого лимона. Варить 20-30 мин. Затем горячим залить в банки и закатать.Вкус ананасовый у этого варенья! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 14:01 |