![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса тортов
НОВОГОДНИЙ ТОРТ Условия конкурса здесь Рецепт № 1 автор Paprika Вфужерная фантазия ![]() ![]() Для приготовления этого торта - десерта вам потребуется: 1 фужер на 3,5 литра 0,5 сливочного сыра маскарпоне 800 мл сливок 30% 1 упаковка печенья савоярди 400гр фрукты: клубника, киви, кумкват, виноград, клюква и т.д. грецкие орехи, шоколад ликёр "Бейлиз", чашечка натурального кофе 150 мл 2ст л желатина сахарная пудра - 50гр - 100гр Приготовление - взбить сливки, добавить сыр маскарпоне, немного сахарной пудры - желатин залить холодной кипячёной водой, дать настояться 40 минут расплавить желатин на водяной бане и добавить его во взбитые сливки - сварить натуральный кофе, остудить, смешать кофе с ликёром "Бейлиз", добавить немного сахарной пудры - пропитать печенье "Савоярди" в кофейно - ликёрном составе в течение 1 мин. - уложить печенье в фужер - сверху выложить слой сливок - сливки посыпать грецкими орехами и тёртым шоколадом - выложить фрукты - таким образом чередовать все слои - последний сливочный слой украсить фруктами С наступающим Новым годом! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт № 13
«CНЕЖНАЯ КЛУБНИКА» автор Панама ![]() Бисквит: 5-6 яиц 0,75 стак. сахара 1 ч.л. ванилина 1,25 стак. муки для тортов (или к простой муке добавить 1ст.л. кукурузного крахмала) щепотка мелкой соли 100г растопленного сл. масла Мусс: 400 г белого шоколада 500 мл сливок пакетик (8-10г) желатина 350-500г клубники Бисквит: Для приготовления бисквита с подогревом на водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светлой, очень воздушной массы (миску берите побольше, т.к. масса увеличится в объёме вдвое). Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста и по чуть-чуть вмешивать его в бисквит иначе под тяжестью масла бисквитное тесто сразу опадёт. Выложить тесто в застеленную пергаментом (или силиконовую) форму и выпекать в разогретой до 165С духовке30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа. ![]() Мусс: Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Замочить желатин как указано на пакетике. Нагреть 100 мл сливок до кипения и быстро размешать в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Поставить остывать в холодильник. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков и в 3 приёма ввести в шоколадную массу. Разъёмную форму, размером застелить плёнкой или гладкой пекарской бумагой. У бисквита подрезать бока, чтобы между бисквитом и боками формы был зазор около 1 см. Выложить первый корж на дно формы. Клубнику промыть и обсушить на бумажном полотенце. ![]() Выбрать клубнику одинакового размера и порезать её пополам. Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить половину шоколадного мусса. ![]() ![]() Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом, охладить. Украсить в произвольной форме соответственно торжеству, для которого так расстарались. ![]() Охлаждать в холодильнике не менее 6 часов (если оставляете на ночь, то два варианта: либо амбарный замок на хол-к, либо записывайтесь в очередь на надкусывание). ![]() А замораживать его (как многие другие муссовые торты) не надо, а то клубника повянет и шоколад потрескается. Всех с Новым годом! Зайка и киска мягкие зверики, так что всё у всех будет хорошо! Одна девочка из книги К.И.Чуковского «От двух до пяти» сказала: «Всехняя радость на всехней земле во имя всехнего счастья!» Чего и вам желаю! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 4:04 |