![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
На днях ночью смотрела канал "Телекафе". Там итальянский повар с Сицилии готовил этот пирог. А я быстро все за ним записала. Рецепт понравился, т.к. люблю открытый с фруктами пирог, да еще с моим любимым заварным кремом. Принимайте рецепт!
Грушевый итальянский пирог ![]() Нам потребуется: Песочное тесто: 4 шт. - желтки 200гр. - сливочное масло (размягченное) 400 гр. - мука в/с 200 гр. - сахар Заварной крем: молоко - 250 мл яйца - 1 шт. сахар - 0,5 ст. ваниль- на кончике ножа мука - 2 ст.л. сливочное масло - 100 гр. цедра лимона -чуть-чуть Начинка: груши - 5 шт. (у меня ушло только 3) вот такой формы <noindex> ![]() миндальные хлопья - 30-50 гр. абрикосовый джем ( у меня его не было - использовала вишневое варенье) Приготовление: 1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло размягченное, затем муку. Вымешиваем далее тесто вручную. Делаем колобок, упаковываем в пленку и в холодильник на 30 минут. 2. Раскатываем тесто и кладем его в форму ![]() при этом оставить вот такой кусочик для украшения пирога ![]() 3. Варим заварной крем. Все компоненты, кроме сливочного масла, сложить в кастрюльку. Взбить миксером и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня и ввести в него масло. Все перемешать до однородного состояния. ![]() 4. Теперь тесто прокалываем вилкой по всей площади, на него выливаем крем, равномерно распределяем. Сверху на крем разбрасываем миндальные хлопья. ![]() 5. Груши режем пополам, вырезаем сердцевины, ощищаем кожуру. Теперь раскладываем по кругу, так чтобы они красивенько легли. ![]() 6. Берем оставшийся кусочек теста, раскатываем его, нарезаем полосочки, которыми закрываем стыки груш. Полосочками по кругу накрываем край пирога. ![]() 7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Затем ставим пирог на самый низ и печем минут 25. Затем вынимаем пирог, все швы поливаем абрикосовым джемом (у меня вишневый) . ![]() Затем выпекаем еще до золотистой корочки минут 10. ![]() Всем приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ксюша, можно я отвечу? Тесто не должно, конечно же, ломаться, оно должно быть эластичным, это ведь песочное тесто. Если вы все делали по рецепту, то, наверное, дело в том, как вы переносили тесто. Я уверенна, что Олечка переносила наматывая на скалку. А вы как? Может в этом дело. Еще возможная причина - это разная влажность муки вашей и Оли, или вы переборщили с мукой.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 18:29 |