Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе!
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.
Всем, добрый вечер! Думала просмотрю и уйду. Ан, нет, задержалась. Хлеб по рецепту Slava.ru еще не готовила, но обязательно попробую. Хлебопек я еще молодой, всего два месяца, но проблемы, после знакомства с вашим общением, почти те же самые. Подарили Pan.257, большая нужда в ржаном жлебе. На замесе хвороста - погнулась лопатка для ржаного замеса. Теперь она все время остаается после выпечки в хлебе. Да и, Бог бы с ней! По рецептуре ржаного хлеба и "заварной", и "ржаной на квасе" получаются просто отлично, а вот с отрубями никак. Уже шестая попытка в различных вариантах, в основном с уменьшением воды и дрожжей, а результат один - горбушка "впалая", хотя качество мякиша и корочки очень приличные. Если кто-то из вас имеет опыт, поделитесь. Буду признательна.