Мясной пирог "Крокодил", и всякие зверюшки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясной пирог "Крокодил", и всякие зверюшки |
28.8.2009, 10:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Рецептик взяла с сайта supercook.ru
С такого объема теста получается два крокодила и один рулет. Для теста: – 11 г сухих дрожжей – 2 ст. ложки сахара – 1 ч.л. соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока – 6 ст. ложек растительного масла – 500 г муки (у меня вышло 540, но у меня наверное в муке влаги много, я всегда добавляю) Все загружаем в ХП и на режим тесто (у меня 1ч 20 мин) Желательно перед закладкой теста сделать начинку, чтоб пока тесто месится - начинка остыла. Для начинки: обжарить лук, добавить к нему капусту меленько порезанную, прожарить до готовности, потом добавить мясной фарш. Количество по вкусу - кто-то любит больше капусты, а кто-то мясоед. Теперь начинаем формировать тесто. делим на три части (у меня третья часть была самой маленькой). Я смотрела по своему противню (за правильность написания не ругайте), чтоб у вас крокодил был почти на весь противень. Раскатываем тесто и аккуратно переносим его на заранее застеленный пекарской бумагой противен. Фигурным колесиком обрезаем края, получается прямоугольник. В середину выкладываем теплую начинку по форме тельца крокодильчика. делаем надрезы по косой, не доходя сантиметра до начинки. Заворачиваем полоски внахлест одна на одну, формируем мордочку и хвостик. из обрезков теста делаем носик, глазки, лапки. делаем надрезы ножницами, как бы чешую, делаем зубки. Закладываем в духовку минут на 20 при 180 град., потом достаем смазываем яйцом и допекаем до готовности. Вот такое вот чудо получается. |
|
|
||
18.12.2010, 13:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Спасибо, Папричка! Один дома остался (вернее половинв от него), а 2-го сестре сейчас отвезу.
Дума восторгов будет много. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 0:09 |