IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб Япона булка, продолжение японской темы, в духовке
НьюСветик
сообщение 3.12.2010, 18:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.

Вот рецепт:
дрожжи сухие 6г
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска).

Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).


Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее).
Дать хлебушку остыть.


В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка!
Всем очень рекомендую!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
НьюСветик
сообщение 18.12.2010, 18:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице? Виртуозно! Так аппетитно! Можно, наверное, и с чесночком сверху, как помпушечки...
Я буду повторять в понедельник. Муж с сыном просят в новой вариации.
Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб.
А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- НьюСветик   Хлеб Япона булка, продолжение японской темы   3.12.2010, 18:41
- - mamlina   Ломтик на срезе- просто фантастика!!!...   3.12.2010, 19:00
- - Paprika   Ни одно фото не открывается...   3.12.2010, 19:09
|- - НьюСветик   Цитата(Paprika @ 3.12.2010, 19:09) Ни одн...   3.12.2010, 19:24
- - Paprika   Ну вот, открылись, только последние фото так и не ...   3.12.2010, 19:39
- - НьюСветик   Забыла сказать - такой объем теста у меня получилс...   3.12.2010, 21:48
|- - SKIPER   Цитата(НьюСветик @ 3.12.2010, 20:48) Забы...   15.12.2010, 16:33
|- - НьюСветик   Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 16:33) А как ...   15.12.2010, 17:48
|- - SKIPER   Цитата(НьюСветик @ 15.12.2010, 16:48) Юля...   15.12.2010, 17:49
|- - НьюСветик   Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 17:49) А как ...   15.12.2010, 17:53
- - НьюСветик   Всем привет! Я сегодня повторила этот хлебушек...   14.12.2010, 14:15
- - savraska   Что есть аутолизм? Мы, крестьяне, таких не понима...   14.12.2010, 16:24
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 14.12.2010, 16:24) Что ...   14.12.2010, 16:35
- - savraska   Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что ...   14.12.2010, 16:39
- - Paprika   Аутолиз в хлебопечении - приём развития клейковин...   14.12.2010, 17:11
- - SKIPER   А муку какую использовать? Высшего или первого сор...   14.12.2010, 17:16
|- - НьюСветик   Цитата(SKIPER @ 14.12.2010, 17:16) А муку...   14.12.2010, 17:53
|- - Paprika   Цитата(НьюСветик @ 14.12.2010, 17:53) Пап...   14.12.2010, 18:12
- - savraska   Из термина "аутолиз" я понял, что часть ...   14.12.2010, 19:29
|- - Paprika   Цитата(savraska @ 14.12.2010, 19:29) Но ...   14.12.2010, 20:04
- - savraska   Это я как раз и понял. Что это чисто по женски. То...   14.12.2010, 21:45
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 14.12.2010, 21:45) Тогд...   14.12.2010, 21:55
- - savraska   Пора достовать поллитру и вспоминать весь рецепт с...   14.12.2010, 21:59
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 14.12.2010, 21:59) Пора...   14.12.2010, 22:02
- - savraska   Да! Чтобы завтра все пошло как надо, уточню. ...   14.12.2010, 22:06
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 14.12.2010, 22:06) Да...   14.12.2010, 22:11
- - savraska   Спасибо!   14.12.2010, 22:22
- - savraska   Вопрос к автору. По рецепту на 300 г муки приходит...   15.12.2010, 10:29
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:29) Вопр...   15.12.2010, 10:46
- - savraska   А молоко?   15.12.2010, 10:50
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:50) А мо...   15.12.2010, 10:53
- - savraska   Тогда ждите фотоотчет!   15.12.2010, 10:57
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:57) Тогд...   15.12.2010, 11:02
- - SKIPER   Извините, тупим!!!!   15.12.2010, 17:54
|- - НьюСветик   Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 17:54) Извини...   15.12.2010, 17:58
- - Paprika   Сразу прошу прощения, НьюСветик, из -за отсутствия...   15.12.2010, 18:36
|- - МилочкаЯ   Цитата(Paprika @ 15.12.2010, 18:36) Я так...   11.5.2012, 17:27
- - НьюСветик   Ого, Паприка! А я все жду булку от Савраски......   15.12.2010, 18:47
- - SKIPER   А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в...   15.12.2010, 19:10
|- - НьюСветик   Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 19:10) А скол...   15.12.2010, 20:01
|- - Патрикеевна   Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 20:10) А скол...   15.12.2010, 20:26
- - savraska   Замесил сейчас Япону-булку. Тесто мне уже нравится...   15.12.2010, 19:22
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 15.12.2010, 19:22) А ка...   16.12.2010, 9:50
- - Маргарита   НьюСветик Спасибо!!! Замечательный хл...   15.12.2010, 20:25
- - savraska   Я только на расстойку поставил, а тут булки так и ...   15.12.2010, 20:38
|- - Ленка-05   Цитата(savraska @ 15.12.2010, 19:38) Япон...   16.12.2010, 10:39
- - НьюСветик   Маргарита, здорово получилось! Очень рада, что...   15.12.2010, 20:39
- - savraska   Булки удались! Только обещанный фотоотчет буде...   15.12.2010, 22:34
|- - НьюСветик   Цитата(savraska @ 15.12.2010, 22:34) Булк...   15.12.2010, 23:40
- - SKIPER   Докладываю! Делала двойную порцию, дрожжи брал...   16.12.2010, 10:17
- - НьюСветик   Юля, шикарно получилось, хоть на выставку. По-моем...   16.12.2010, 10:40
|- - SKIPER   Цитата(НьюСветик @ 16.12.2010, 9:40) Юля,...   16.12.2010, 10:53
|- - НьюСветик   Цитата(SKIPER @ 16.12.2010, 10:53) Ну мож...   16.12.2010, 10:55
- - Paprika   Ну что, НьюСветик, закидали вас булками? Я тоже...   16.12.2010, 13:50
- - НьюСветик   Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! ...   16.12.2010, 14:31
|- - Paprika   Цитата(НьюСветик @ 16.12.2010, 14:31) Пап...   16.12.2010, 19:42
- - savraska   Здрасте всем! Дошли ручки до клавы, стало быть...   16.12.2010, 20:01
- - Paprika   savraska, спасибо за хлебушек, понравился. У вас...   16.12.2010, 20:08
- - НьюСветик   Савраска, здорово! Очень красиво и вкусно. Есл...   16.12.2010, 20:15
- - Маргарита   Какая красота у всех получилась, замечательный и в...   16.12.2010, 21:06
|- - НьюСветик   Цитата(Маргарита @ 16.12.2010, 21:06) Как...   16.12.2010, 21:12
- - Маргарита   НьюСветик Я предварительно муку с водой замешу в м...   16.12.2010, 21:40
- - Paprika   Я сегодня опять с Япона булкой. И снова с добав...   18.12.2010, 14:51
- - НьюСветик   Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внут...   18.12.2010, 18:53
|- - Paprika   Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 18:53) Ооо...   18.12.2010, 19:03
|- - НьюСветик   Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 18:53) Ооо...   18.12.2010, 19:09
|- - Paprika   Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 19:09) Пап...   18.12.2010, 19:12
- - Маргарита   НьюСветик Попробовала в хлебопечке булку испечь, с...   19.12.2010, 17:16
- - НьюСветик   Маргарита, такая же история с хлебом на закваске -...   19.12.2010, 18:28
- - Туфелька   Нелли, Маргарита, спасибо за японо-булки)   20.12.2010, 14:00
- - Paprika   Полюбилась нам Япона булка, НьюСветик. Спасибо.   26.12.2010, 8:10
- - НьюСветик   Паприка, я очень рада! Позавчера тоже ее пекла...   26.12.2010, 11:28
- - НьюСветик   У нас сегодня вот такая пита японобулковская. ...   13.2.2011, 18:35
- - Neofitka   Пекла вчера "япону булку" в ХП. Очень до...   27.2.2011, 15:11
- - literal   Наконец-то я добрался сюда. Печка у меня позволяет...   27.2.2011, 22:15
- - НьюСветик   Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек ...   3.3.2011, 11:21
|- - Neofitka   Цитата(НьюСветик @ 3.3.2011, 11:21) Неофи...   3.3.2011, 11:45
|- - Neofitka   Цитата(НьюСветик @ 3.3.2011, 11:21) Неофи...   17.3.2011, 15:32
- - НьюСветик   Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не мог...   17.3.2011, 16:06
|- - Neofitka   Цитата(НьюСветик @ 17.3.2011, 16:06) Аня,...   18.3.2011, 18:43
- - НьюСветик   На здоровье! Да, мужьям нужно угождать. У моег...   18.3.2011, 19:02
- - Патрикеевна   Цитата(МилочкаЯ @ 11.5.2012, 17:27) Или в...   12.5.2012, 10:15
|- - МилочкаЯ   Цитата(Патрикеевна @ 12.5.2012, 10:15) я ...   12.5.2012, 20:39
- - mamalyuda   Спасибо НьюСветик за рецепт прекрасной булки! ...   17.5.2012, 0:15
- - tatulja   mamalyuda, отличные булки!!!   17.5.2012, 17:18
- - Viktoria   mamalyuda какая красота!!!!   17.5.2012, 19:35
- - Патрикеевна   mamalyuda, замечательные булочки !   17.5.2012, 22:11
- - mamalyuda   Спасибо всем за хорошую оценку! И еще раз спас...   18.5.2012, 23:39
- - mamalyuda   Сегодня испекла этот хлебушек в ХП. Делала по ори...   19.5.2012, 21:12


Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 9:31