IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 30.8.2009, 21:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Галюсик @ 31.8.2009, 0:21) *
Я не сильна в терминах, стерилизовать не надо. Надо разложить салат слоями в пастерилизованные банки и закатать. Не укутывать. Стоит как в кладовке, так и в погребе

Нет .... я имею ввиду без варки в кастрюле, а сразу в банки и простерилизовать мин 15, а?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
aleks
сообщение 21.9.2009, 0:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 30.8.2009, 22:31) *
Нет .... я имею ввиду без варки в кастрюле, а сразу в банки и простерилизовать мин 15, а?


Николавна, я думаю без варки будут овощи ( баклажаны и лук) жестковатыми.

Даю домашнее лечо без уксуса:

Нарезать 5 кг. помидоров, поставить на огонь на один час, изредка помешивая ( их объём должен уменьшится примерно вдвое).Нарезать 4 кг. сладкого перца, добавить в помидорную массу и варить ешё 20 мин. Потом добавить 1 стакан сахарного песка, 1 ст. растительного масла и 2 ст.л. соли, всё перемешать и раскладывать горячую массу в банки. Закатать их. Должно получиться около 8 литровых банок. Очень вкусное лечо и главное без уксуса. Рецепт проверен. rolleyes.gif

И ещё одно лечо из баклажан:
4 кг.баклажан
2 кг.помидоров
1 кг. болгарского перца
1 кг. моркови
10 луковец
10 долек чеснока
2 ст. подсолнечного масла
1 ст. стол. уксуса
4 ст.л. соли
1 ст. сахара.
Баклажаны, не очищая и не замачивая порезать на кубики. Помидоры пропустить через мясорубку.
Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать.
Всё смешать и сложить в просторную посуду. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
Варить после закипания на среднем огне 50-60 мин. Горячим разложить в стерильные банки и закатать.
Тоже очень вкусно и проверено. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2010, 22:32
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(aleks @ 21.9.2009, 1:40) *
Даю домашнее лечо без уксуса:

Нарезать 5 кг. помидоров, поставить на огонь на один час, изредка помешивая ( их объём должен уменьшится примерно вдвое).Нарезать 4 кг. сладкого перца, добавить в помидорную массу и варить ешё 20 мин. Потом добавить 1 стакан сахарного песка, 1 ст. растительного масла и 2 ст.л. соли, всё перемешать и раскладывать горячую массу в банки. Закатать их. Должно получиться около 8 литровых банок. Очень вкусное лечо и главное без уксуса. Рецепт проверен. rolleyes.gif


aleks, спасибо за рецепт лечо 5639.gif , я его очень люблю! Сегодня открыла баночку - вкусно и главное, что без уксуса!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 16:23