Шашлык из сазана |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шашлык из сазана |
19.12.2010, 6:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Что девчата замолчали? Иль рецептов больше нет? И на многие вопросы до сих пор не зрю ответ!
Ну ладно беру инициативу в свои руки. Очередное рыбное блюдо : Шашлык из сазана. Вот такого красавца купил на рынке. Очистил от чешуи, отделил мякоть от костей. Замариновал в мелко порезанном луке, соевом соусе, винном уксусе из белого вина, соль, перец, можно добавить жидкий дым. Мариновать не менее 3 часов, потом взбить яйцо и смешать с мякотью (где-то читал, что яйцо покроет тонким слоем мясо, и при жарке мясо будет сочнее). Нанизать мясо на деревянные шпажки, в прогретый аэрогриль на дно положить замоченные минут на 15 в теплой воде ольховые стружки ( может это и самовнушение, но со стружкой мне кажется вкуснее), на среднюю решетку уложить шашлыки и жарить на средней скорости температура 205 ⁰ 20 минут на одной стороне и 10 на другой. Получилось очень вкусно, правда иногда косточки попадаются. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:33 |