Шашлык из сазана |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шашлык из сазана |
19.12.2010, 6:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Что девчата замолчали? Иль рецептов больше нет? И на многие вопросы до сих пор не зрю ответ!
Ну ладно беру инициативу в свои руки. Очередное рыбное блюдо : Шашлык из сазана. Вот такого красавца купил на рынке. Очистил от чешуи, отделил мякоть от костей. Замариновал в мелко порезанном луке, соевом соусе, винном уксусе из белого вина, соль, перец, можно добавить жидкий дым. Мариновать не менее 3 часов, потом взбить яйцо и смешать с мякотью (где-то читал, что яйцо покроет тонким слоем мясо, и при жарке мясо будет сочнее). Нанизать мясо на деревянные шпажки, в прогретый аэрогриль на дно положить замоченные минут на 15 в теплой воде ольховые стружки ( может это и самовнушение, но со стружкой мне кажется вкуснее), на среднюю решетку уложить шашлыки и жарить на средней скорости температура 205 ⁰ 20 минут на одной стороне и 10 на другой. Получилось очень вкусно, правда иногда косточки попадаются. |
|
|
||
19.12.2010, 8:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
mvg, с радостью передаём вам бразды правления в этой теме!
К моему великому сожалению, АГ простаивает. Даже любимые котлеты из АГ перекочевали в МВ, муж сказал, что АГ их пересушивает, из МВ котлетки сочнее. Что ж, я повинуюсь. Видела я ваши вопросы - по поводу индейки? Всё ждала, что найдутся ответчики... Я бы индейку даже кусочками не стала делать в АГ. Мне даже курица в МВ больше нравится. Не заладилась у меня с АГ любовь. Так уж вышло. Так по мелочи - орехи поджарить, но у меня и СВЧ раньше с этим великолепно справлялась, сухарики, иногда безе, да рыбка вот удачная в АГ получается, скумбрия любимая. mvg, сазана очень люблю. Я вижу, что он у вас слегка просушен и хорошо запечён... так это прекрасно, рыбка -то жирненькая. Очень аппетитное блюдо у вас получилось, mvg! Хочется повторить, правда, чужой удачный пример всегда заразителен. Спасибо вам большое и побольше интересных вкусных блюд! Спасибо сказали:
mvg, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:22 |