IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт "Пражский"
Jany
сообщение 26.11.2009, 22:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Торт "Пражский"

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
3 ст. ложки какао
½ ложки соды погасить
Испечь 2 коржа и разрезать на 2 части.

Крем:
150 г масла
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. ложки какао
2-4 ст. ложки молока
2 ложки муки

Молоко налить в кастрюлю, взбить яйцо, высыпать муку, размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения помешивать. Снять с огня, охладить. Растереть масло, сахар, какао. Размешать с кремом. Смазать коржи. Сверху украсить тертым шоколадом или глазурью.

Глазурь:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки молока
50 г сливочного масла
Довести до кипения (не кипятить) и залить корж

Пекла очень давно, фото нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Denilena
сообщение 21.12.2010, 16:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Один из моих самых любимых тортиков. Недавно тоже пекла. У меня немного другой рецепт, напишу и его здесь.
Тесто: 2 яйца, 2 ст. сахара, 8 ч. л. какао, 1 банка сгущенки, 2 ст. сметаны, 2 ч. л. без верха соды, 2 ст. муки, 1 ст. измельченных грецких орехов. Я в этот раз делала без орехов.
Тут ничего особенного - все смешиваем.
Крем: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, 200г масла. Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, перемешать, довести до кипения, остудить. Добавить масло, взбить.
Выпекать 2-3 коржа (зависит от диаметра формы), разрезать каждый пополам, прослоить кремом.
Для глазури растопить плитку шоколада со 100г молока (молока можно побольше - у меня густовато получилось), обмазать торт.
Торту нужно дать пропитаться кремом не меньше часа. Я еще пропитываю "спецсоставом" - у меня в холодильнике стоит - почти как у Юли - коньяк+сахар+кофе+вода, так, все на глаз, по чуть-чуть.
Ну очень вкусный торт. И не сложный.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jany   Торт "Пражский"   26.11.2009, 22:03
- - Сашуля   Нееее, ну я так не играю. У меня тоже есть (как ...   26.11.2009, 23:27
- - Юля   Сашуля, Jany, я рискну свои фото поставить, правда...   27.11.2009, 2:57
|- - Jany   Цитата(Юля @ 27.11.2009, 1:57) Сашуля, Ja...   27.11.2009, 9:31
|- - Paprika   Цитата(Юля @ 27.11.2009, 2:57) Обожаю пра...   27.11.2009, 11:06
- - tatulja   Юленька, какая красота!!!! Ты как ...   27.11.2009, 11:28
- - zvezda   Юлечка!!!Какая красота!!Сразу ...   27.11.2009, 12:13
- - Сашуля   Юлечка, спасибочки за фото, но теперь с Вас еще и ...   27.11.2009, 13:13
- - Paprika   Сашуля, они в унисон должны прокричать: " Кла...   27.11.2009, 13:21
- - Юля   Jany, спасибо, что не обиделась на меня за то, что...   28.11.2009, 0:24
- - Denilena   Один из моих самых любимых тортиков. Недавно тоже ...   21.12.2010, 16:14
- - Paprika   Лена, а какого диаметра форма, в которой ты выпека...   21.12.2010, 20:13
- - Denilena   Paprika Да, безусловно, можно выпекать в любой фор...   21.12.2010, 22:47
|- - Paprika   Цитата(Denilena @ 21.12.2010, 22:47) А я ...   21.12.2010, 23:01
|- - Света   Цитата(Paprika @ 21.12.2010, 23:01) Вот -...   22.12.2010, 10:32
- - Denilena   Ммм... я даже не знаю, как ответить... Отрезаем ку...   21.12.2010, 23:35


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.10.2024, 10:29