![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Овсяное печенье
* 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 яйца * 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 150-200 г муки В тесто я добавила орехи и изюм. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить овсяные хлопья (у меня NordiC), перемешать. Добавить cоду и муку, замесить не очень крутое тесто. Вмесить орехи, изюм. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья "разбухли". Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки, рядом поставила миску с водой и хорошо смачивала руки, тогда лепешки легко формируются. Выложить на противень на расстоянии, с учетом того, что печенье увеличится в 2 раза. ![]() Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье вкусное, рассыпчатое. Рецепт с сайта www.say7.info ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Недавно, по телевизору в телекафе смотрела передачу, там готовили овсяное печенье. Рецепт не записала, но мне кажется такой же. Только вся разница в том, что там предлагалось брать овсяные хлопья для длительной варки. С них печенюшки получились такие лохматенькие и, как говорят, хрустящие. Хочу попробовать, но пока нет времени.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:59 |