![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 3937 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Уважаемые хлебопеки! Помогите новичку. Сухие и сушеные дрожжи – это одно и тоже??? Хлеб печем недавно. Попробовали в действии свежие, сухие и сухие быстродействующие дрожжи. Самый красивый хлебушек у нас получается из быстродействующих дрожжей (высокий, ровненький, как с картинки), но с обычными и сухими дрожжами хлеб тоже не плохой… Вчера в очередной раз испекли хлеб. Все делали как обычно, только дрожжи использовали нового производителя (сушеные). На вид они немного отличаются от тех, что мы использовали ранее, гранулы крупнее раза в 2. Хлеб плохо поднялся, получился очень плотный, даже лопатка для замешивания осталась в хлебе, хотя по вкусу особых претензий нет. Может дело не в названии, а производителе? На пакетике написано 10 гр на 1 кг муки. Мы делали строго по рецепту. Хлеб французский, 1 ч.л. на 400 гр муки… Наверное нужно поэксперементировать: попробовать положить дрожжей больше и т.д.... но так приятно доставать красивый и вкусный хлебушек из хлебопечки...
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Смотрите на упаковке дрожжей, как их используют при приготовлении. Сухие быстродействующие годятся для применения в сухом виде. Другие сухие надо активировать (см. на упаковке). Сам то я уже пеку на прессованных, так те без активации не применял. А вообще, приходишь к мысле, чем естественнее процесс (а значит он и продолжительнее),тем он лучше.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 7:40 |