![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Всем добрый день!
У моего малыша 1г.8м. целиакия. Прописана строгая диета без глютена. Т.е. обычный хлеб нам нельзя. По совету врача купили ХП и специальную смесь для выпечки без глютена. Т.к. эта смесь дорогая, а пользоваться ХБ мы пока не умеем, решили сначала попробовать испечь обычный белый хлеб.... мммммм вкуснятина получилась, да еще и красиво-румяная такая )) Теперь нужно попробовать испечь хлебушек для моего малыша (он его оооочень любит)) Отличается ли выпечка из обычной муки от смеси без глютена (состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, люпиновый белок, декстроза, растительные волокна, загуститель, соль). Т.е. есть ли какие-либо особенности в закладке, выборе программы? С какими трудностями можно столкнуться и как их избежать? Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые могут понравиться маленькому ребенку )) и поделитесь опытом ![]() Заранее большое спасибо! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Печенье из рисовой муки с курагой и орехами:
2 яйца 150 гр сахара соду 0,3 чайной ложки загасить лимоном мука рисовая 1,5-2 стакана 0,05-0,100 гр маргарина Яйца взбить в крепкую пену с сахаром,добавить маргарин или сливочное масло, соду (загасить), муку, курагу( запарить и порезать но не мелко, кто любит орехи - можно орехи). Замесить тесто, но не густое, так что бы можно было брать кусочек обвалять в муке и сделать лепешку 1см. Можно посыпать корицей и сахаром. В духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Хлеб из рисовой муки. Опара: Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Тесто: 300 гр рисовой муки смешать с 1 ч л соли, сделать углубление в середине, влить опару, добавить 1 яйцо . Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Тесто должно быть жидковатое. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке. А кто-нибудь пробовал печь в МВ из безглютеновой муки? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 1:09 |