![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Йогурт в МВ В принципе приготовление йогурта ничем не отличается от приготовления Актимеля. Но я решила выделить отдельной темой. Постоянно делаю йогурт в йогуртнице, а в МВ не готовила. В йогуртнице можно приготовить только 1 литр, а объём МВ значительно больше. ![]() Заквасила 1,5 литра молока, добавив 3стл закваски. Молоко тёплое - 30- 40 градусов. Закваску тщательно размешала с помощью блендера. 20 минут выдержала на программе "Подогрев", отключила МВ. Молоко в МВ заквашивалось в течение 5 часов. Вот результат. ![]() ![]() ![]() ![]() Советую готовить в больших кол -вах, очень вкусно и полезно! ![]() Закваска - бифидумбактерин. (Чудо!), лучше чем Наринэ. Спасибо Алёне за совет её приобрести. 1 флакончик сухого порошка развести в 1\2 литра молока комн. температуры. Хорошо взбить блендером. В тёплом месте заквашивать в течение 20 -24 часов. Охладить в холодильнике в течение 5 -6 часов до момента использования. Использовать закваску - 2стл закваски на 1\2 литра молока. Удачи! |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4307 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg ![]() |
О-ля-ля*, здравствуйте! rolleyes.gif Ну и как ряженка, удалась?
В свою команду мы вас примем с распростёртыми объятиями! 354.gif Оставайтесь, не пожалеете, правда. "Одноклассники" отдыхают по сравнению с нашим сайтом! dance3.gif Вязание не бросайте, ни в коем случае, оленей закончите и нам покажите в теме" Рукоделие". И про йогурт не забудьте, делитесь своими впечатлениями и фото. Успехов в ваших начинаниях, Оленька! rolleyes.gif Теперь и здесь спасибо за приём. Про одноклассники я пошутила, не сижу я там, а вот вязание жаль будет... Ну теперь отчитаюсь: когда топила молоко (1л) и добавляла крем фруктовый (лимонно-апельсиновый и о-о-о-чень сладкий), имела расчёт получить йогурт на бифидумбактерине (2*5доз на литр-то!) (как на Вашем фото), только цвета топлёного молока хотелось. Где-то прокол вышел. Не густеет. С 19- 23 не густеет Получила я в результате почти ничего, перелила утром всё это в баночки, да запихнула в йогуртницу, часов через несколько загустело до состояния ряженки и то не особо гладкое... Боюсь, нужно было ставить закваску сначала, обычную белую, без сахара, томления и добавок, а вот на ней уже... Я привыкла на Лактэвии сразу бадяжить. Ну литр эксперимента не жаль, всё равно съедим. Хочется РЕЗУЛЬТАТА! И почему то не мне одной и именно такого, как на фото, вот она сила визуального притяжения! Ну да какие наши годы... Малыш (2,5) у меня всё подряд ест, а вот дочка (16,5), глядя на всю чудо-технику на кухне, требует реального продукта, да ещё чтоб красивее и вкуснее магазинного, её натуральностью одной не возьмёшь. Короче, девочки, я тут наумничала с короб, а на деле у меня всегда получается ряженка... и белая , и цветная, и с добавками, и без, и на Актимеле, и на Иммунелле, и на Лактэвии, и на бифидуме, что то ещё пробовала, уже с пол года практикуюсь, закваски кладу и в два раза больше и по норме, всё одно. Вот и помогите, если у кого мысли есть. Думала в МВ будет иначе, ан нет, она тоже против меня встала. А йогуртница моя SEVERIN, кажется, перегревает, нет термометра, жаль. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 12:40 |