![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
когда-то, в темные времена, еще до эры хлебопечки, покупали такой хлеб в Виктории, очень нам нравился
начала искать рецепт кукурузного с сыром - не могу найти! всякий кукурузный есть, с хлопьями, на ряженке, с чили и пшенной мукой, а с сыром нет всюду кукурузный с сыром на соде, но не на дрожжах удивительно наконец в середине топика на хлебопечке-ру нашла запрятанный рецепт от МаДаМы спасибо ей за рецепт немножко меняем, как всегда) дрожжи сухие 1,2 ч.л. мука пшеничная 350г мука кукурузная 50г соль 0,9 ч.л. сахар 1,5 ч.л. сухое молоко 1,5 ст.л. сл.масло 23г (буквально переступила через себя, но все же добавила сливочное, не оливковое ![]() сыворотка 287 мл сыр натертый 70г шафран 0,3 ч.л. Режим Основной (4 часа), размер М, корочка светлая перед началом выпечки смазала сливками и посыпала сыром (еще 23г), но это необязательно) ![]() ![]() ![]() хлеб получился чудесный - мягкий, пышный, вкусный, ароматный |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 21.12.2010 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
А не подскажите новичку, что за сыворотку вы даете и где её берете?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Алеся, сыворотка - жидкость, которая остается после приготовления творога
ее можно сделать самим, купить на рынке, в некоторых магазинах на сыворотке получается очень вкусное тесто, ее можно использовать не только для домашнего хлеба если сыворотки нет, в этом рецепте ее можно заменить простой водой, или молоком, или сильно разбавленным кефиром, простоквашей |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 21:03 |